Познакомьтесь, «особенный» в мире спорта, который больше чем просто спортсмен.

Познакомьтесь, «особенный» в мире спорта, который больше чем просто спортсмен.

Речь пойдёт о человеке из спорта, который даже в принципе не спортсмен, а тренер. Футбольный тренер. Но эта личность, о которой ты просто обязан знать, если ты следишь за спортом. Португалец – Жозе Моуриньо, который нарекается «Особенным»/ «The special one». Любимец и ненавистник миллионов.

jose_9

4 рекорда Гиннеса

jose_10jose_3jose_5

jose_8Почему же «Особенный»? Потому что делает всё по-особенному. Он рекордсмен. Он выиграл всё, что возможно с разными клубами в Италии, Испании, Англии, Португалии. Но я не буду про это, так как далеко не все фанаты футбола. Я бы хотел рассказать (даже больше показать) о нём, как о человеке, который является истинным фанатом  своего дела. О человеке, который умеет обратить внимание всех на свою работу и заставить говорить о себе, при этом, показывая соответственный результат.

Чтобы объяснить безграничную любовь половины ценителей футбола к этой персоне, я приведу пример.  Недавно его уволили из одного клуба по jose_7желанию руководства, с чем не смогли примириться фанаты. Из матча в матч, после его ухода, они всем стадионом пели его имя. Теперь его сватают работать в другой английский клуб соперников, где фанаты уже также распевают его имя на стадионе во время матчей. Выходит, будучи уволенным, он заставил петь два враждующих многотысячных стадиона своё имя. Как Вам результат?

Моуриньо встал в один ряд с людьми, которые повлияли на формирование спортивной культуры. Его пресс-конференции и интервью – это шоу, которое стоит посмотреть. Его поведение на jose_6бровке поля, его мимика – это всё пленит своей искренностью. Становится базой для мемов и цитат. Он приходил в клубы и делал их сильнейшими в мире за 2-3 года.

Объясняться с футболистами Моуриньо помогает знание шести языков: португальского, испанского, итальянского, английского, французского и каталанского. Да и вообще, он начинал свою карьеру как переводчик. И кстати, не играл профессионально в футбол, что не помешало ему исполнить свою мечту – стать тренером. А ещё он занимается благотворительностью и является послом всемирной организации  UNICEF.  Короче, личность – разносторонняя.  

jose_4И даже, если Ваc не интересует футбол, то просто запомните, что есть такой «особенный», который своей гениальностью и результатами заслуживает, чтобы Вы его знали. Цель статьи: сделать так, чтобы Вы просто знали, что он есть. Не более, не менее. А если уж он Вас заинтересовал, то добро пожаловать в мир футбола и на другие «википедийные» источники для ознакомления.

Эдгар Л.

Вам также может понравиться

Спорт 0 Comments

“Голос Молодёжи”: А Ты ВЕРИШЬ в себя…?

Правила и возможности предоставления материала: Ваши статьи для публикации нужно отправить на golosmolod@gmail.com или лично одному из редакторов (контактные данные вы cможете посмотреть выше чуть позже). Вместе с текстом статьи

Наука и интересные факты 0 Comments

DroneFest 2017 или три парня, которые смогли

Совсем скоро (16.09.2017) пройдет первый в Эстонии дронфест. Нам это показалось очень интересным событием, и мы решили взять текстовое интервью у его организаторов, а если конкретнее, то у Генерального директора EUDRL –

Спорт 0 Comments

Анализ группового этапа ЧЕ-2016 по футболу во Франции

Хозяева турнира Французская сборная одержала две победы и сыграла одну ничью, в результате заимев 7 очков и заняв первое место в своей группе. Наверное, можно сказать, что от Франции ждали

0 Комментариев

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!

Leave a Reply

Register Comment

Зарегистрируйся и увидишь свой комментарий сразу! Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.