Смех без причины…

Смех без причины…

Вы когда-нибудь задумывались, почему мы смеемся?

Почему даже самая глупаяIMG_20160302_103218 история или идиотская шутка может заставить нас смеяться целый день? Этот вопрос мучает ученых на протяжении многих лет. Ведь, по сути, если мы узнаем как работает юмор, сразу станет ясна и понятна работа мозга. Однако, понимание природы юмора у всех разное, нет определенных рамок. Несмотря на это, ученым удалось выяснить, что разные шутки активируют разные мозговые клетки. Маленькие дети смеются, в среднем, 300 раз за день, а взрослые – от 15 до 30. При этом, 80-90% людей смеется над фразой, не содержащей ничего смешного.  Улыбка и смех – врожденные способности человека. Не существует ни одной культуры или даже человека, который ни разу в жизни не смеялся.

С точки зрения физиологии, смех –  сложный физический процесс, связанный с мимикой и дыхательной системой. Так при обычной улыбке на лице задействуются 17 мускулов, а чтобы нахмуриться мы напрягаем все 43, что способствует появлению морщин. Хохот является отличной кардио нагрузкой и таким образом мы худеем на пол кило в час смеха, при этом 15 минут достаточно чтобы сжечь количество калорий равное одной средней плитке шоколада. В процессе смеха задействованы 80 различных мышечных групп. В общем, смеясь 15 минут в день можно сжечь 2 кг жира за год. Конечно, это не самая эффективная программа похудения, но все же.

IMG_20160302_103337Во время смеха воздух вырывается со скоростью 100км/час, улучшается вентиляция лёгких и понижается артериальное давление. Смех способствует выработке гормона счастья – эндорфина, который улучшает настроение и уменьшает боль. Наверное, каждый слышал фразу «Смех продлевает жизнь»? Так вот, ежедневные 17 минут безудержного смеха продлевают жизнь на целый год. При этом своеобразный «лимит» смеха – 1 час в день. Смехотерапия так же полезна для диабетиков, ведь смех уменьшает количество сахара в крови и укрепляет иммунитет.

А теперь давайте попробуем представить нашу жизнь без смеха. Печальная картина, не правда ли? Улыбки и смех – неотъемлемая часть нашей жизни. Это прекрасная возможность поделиться частичкой доброты и тепла с окружающими. К тому же, смех помогает на работе, ведь он увеличивает мозговую деятельность и улучшает отношения в коллективе. Я уже и не говорю о том, что для персонала в сфере обслуживания улыбка – гарантия хороших чаевых.

Так почему бы нам не смеяться чуточку чаще? Почему бы не дарить улыбок окружающим? Попробуй, прямо сейчас, просто улыбнись :-).

liza

Редактор портала Лиза

Вам также может понравиться

Наука и интересные факты 0 Comments

На позитиве

Все дело в мыслях. Мысль — начало всего. И мыслями можно управлять. И поэтому главное дело совершенствования: работать над ними. — Лев Николаевич Толстой Ловили ли вы себя на мысли,

Наука и интересные факты 0 Comments

Тарту под студенческим углом

Этот небольшой обзор предназначен для тех, кто собирается переехать учиться, или тем, кому просто интересно, каково же это жить в Тарту. Я буду рассказывать от лица студента второго курса тартуского

Наука и интересные факты 0 Comments

Грустная правда: осень начинается уже в августе

Лето подходит к концу, а осень уже начинает вступать в свои права. Ведь именно 24 августа празднуется День Пяртеля – праздник начала осени по эстонскому народному календарю. День Пяртеля (Pärtlipäev)

0 Комментариев

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!

Leave a Reply

Register Comment

Зарегистрируйся и увидишь свой комментарий сразу! Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.