Пять вожделенных игроков португальской лиги (Лига Нош)

Пять вожделенных игроков португальской лиги (Лига Нош)

Лето не за горами, как и трансферы в Европе. Португальский чемпионат является самым популярным для скаутов, ведь в этом чемпионате много игроков, которые могут усилить европейские гранды. В данной статье я напишу, кто скорее всего покинет Лигу Нош.

andre-pinto-816x459И так, первым игроком, по-моему мнению, является Андре Пинту из «Брага». Новоиспечённый обладатель «Кубка Португалии» Андре Пинту уже не первый год находится под присмотром многих европейских грандов. Сам Пинту является воспитанником «Порту» и уже пробовал свои силы вне Португалии, играя за греческий «Панатианикос» пару лет назад, но там он не смог показать все свои умения. Раскрылся 2 года назад, когда стал капитаном в «Брага», на тот момент он находился в аренде у клуба, после удачного сезона его выкупили за 3.5 миллиона евро с Порту. Потенциальные покупателями на данный момент являются: «Спортинг», «Валенсия», «Вильярреал» и «Сельта». Но главный вопрос, станут ли боссы «Браги» продавать своего ведущего игрока, на котором держится оборона всей команды?

Еще один игрок «Браги» которым уже интересуются с осени 2015 года — Рафа Сильва. 23-трехлетний хавбек, показавший в сезоне 14/15 замечательную игру в «Брага», тем самым заслужил себе место в сборной Португалии на чемпионате мира по футбола во Франции этим летом. Руководство клуба высказалось по поводу трансефера игрока, потенциальным покупателям придется заплатить как минимум 20 миллионов евро, но это цена может измениться после его игры на ЧЕ-2016 года, она может как взлететь на пару миллионов, так и упасть на пару миллионов. На данный момент Рафой Сильвой интересуются два ведущих клуба Английской премьер лиги «Арсенал» и «Лестер».

виктор-ненделефТретий игрок в моем списке, никому неизвестный Виктор Линделеф из «Бенфика». Удивительно, где «орлы» находят таких никому неизвестных игроков, за которых потом топовые клубы европы готовы выкладывать баснословные суммы. Сам Виктор из Швеции. Его выкупили из шведского «Вестероса» за гроши. Главный защитник «Бенфики» получил травму в товарищеском матче, и тут Виктор получил шанс сыграть в стартовом составе, где он показал высший уровень игры. После столь удачного старта Линделеф получил приглашение в сборную Швеции на Евро 2016. По многим слухам им начала интересоваться мюнхенская «Бавария», но этот вариант очень маловероятен. На данный момент за него готовы вложить более 7 миллионов евро такие клубы, как «Байер», «Арсенал» и «Ювентус».

Четвертый игрок как ни странно, тоже из «Бенфики». Бразильский вундеркинд Талиска — на данный момент самый желаемый кусок торта для любого клуба. Талиска техничный игрок с поставленным ударом, а также великолепный исполнитель  стандартных положений. Скауты со всех клубов Премьер Лиги за ним наблюдают каждый матч. Но его уход под большим вопросом, ведь один из ключевых игроков «Бенфики» — Нико Гайтан объявил, что он покидает команду, тем самым оставляя постоянное место в основном составе для Талиски. А вторая причина столь маленького шанса его ухода, заключается в том, что из-за травмы в этом сезона он не успел сыграть на все сто процентов. Но за ним до сих пор наблюдают такие клубы, как «Севилья», «Челси» и «Манчестер Юнайтед».

дущИ последним игроком становиться Лео Бонатини из «Эшторил». 22-летний форвард среднего клуба стал одним из лучших бомбардиров чемпионата. В 33 матчах он смог забить 17 голов, что является прекрасным показателем. И это поднимает его в ранг одного из самых востребованных игроков на португальском рынке. Недавно нападающий высказался, что  хочет играть в Лиге чемпионов и интерес со стороны «Порту» не является таким уж пустым. Тут же вопрос состоит в том, сможет ли игрок среднего уровня сыграть в топ клубе, где ставят более высокие задачи, нежели нынешний клуб Бонатини. Потенциальными покупателями являються «Порту», «Брага» и «ПСВ».

В завершение хочу сказать, что это только 5 игроков из Лиги Нош, а таких как они есть сотни, которые еще не открыли в себе весь потенциал. В будущем будем ждать молодых талантов из Лиги Нош, которые будут играть за топ клубы Европы и на них будет ровняться новое поколение.

 

Мартин И.

Вам также может понравиться

Спорт 0 Comments

Познакомьтесь, «особенный» в мире спорта, который больше чем просто спортсмен.

Речь пойдёт о человеке из спорта, который даже в принципе не спортсмен, а тренер. Футбольный тренер. Но эта личность, о которой ты просто обязан знать, если ты следишь за спортом.

Спорт 0 Comments

Все на спорт – хватит отмазываться!

Что такое спорт в нашей повседневной жизни и зачем он нам нужен? Многие не смогут ответить на этот вопрос, так как не имеют представления о значимости этого проявления физической активности

Спорт 0 Comments

Анализ группового этапа ЧЕ-2016 по футболу во Франции

Хозяева турнира Французская сборная одержала две победы и сыграла одну ничью, в результате заимев 7 очков и заняв первое место в своей группе. Наверное, можно сказать, что от Франции ждали

0 Комментариев

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!

Leave a Reply

Register Comment

Зарегистрируйся и увидишь свой комментарий сразу! Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.