Анализ группового этапа ЧЕ-2016 по футболу во Франции

Анализ группового этапа ЧЕ-2016 по футболу во Франции

Хозяева турнира

Французская сборная одержала две победы и сыграла одну ничью, в результате заимев 7 очков и заняв первое место в своей группе. Наверное, можно сказать, что от Франции ждали более уверенной игры, чем они показали. Пока что сборная не показывает достаточно хорошей командной игры и спасается индивидуальными данными своих игроков, как например Димитри Пайе. Димитри забил два ключевых гола для Франции на чемпионате, показав своё мастерство и причину платить за него 50-75 миллионов евро, которые требует его клуб Вест-Хэмм.

Но несмотря на это, Франция остаётся одним из фаворитов этого турнира. Далее Францию ожидает матч с Ирландией.


3 главные разочарования турнира

Сборная Швеции

Эх Златан, Златан… Не верится, но турнир во Франции продолжится без тебя. Заняв последнее место в группе Е с одним очком, Швеция покинула турнир. Главным разочарованием, как Вы поняли, для меня является не отлёт всей сборной Швеции домой, а именно столь ранний отъезд ее капитана – Златана Ибрагимовича. Мировая звезда футбола, которая скорее всего отправится в английский клуб Манчестер Юнайтед  на последнее испытание перед окончанием профессиональной карьеры, объявила, что это последний её турнир в составе сборной. Человек, который выиграл 28 различных клубных трофеев за свою карьеру и забил 452 гола (390 за клубы + 62 за сборную), так и не смог завоевать трофей с национальной сборной. В составе сборной он навсегда оставил в наших воспоминаниях тот знаменитый гол Англичанам через себя, но трофей так и не покорился ему.

Сборная Украины

Забыв про политику в спорте, многие смотрели на сборную Украины как на перспективную команду – участницу ЕВРО-2016. Ряд игроков, которые успели так или иначе блеснуть своими фамилиями на европейском уровне, приехали в составе сборной Украины: Пятов, Ярмоленко, Коноплянка. Огромное количество молодёжи, а также легенда украинского футбола – Андрей Шевченко, в тренерском штабе. Но не хватило ребятам командной игры и техники для того, чтобы обыграть Польшу и Северную Ирландию. Не заработав ни одного очка, сборная отправилась домой смотреть матч по телевизору. Но нужно сказать, что не набрав очков вообще, их участие в турнире не было столь мрачным и полным разочарованием как у следующий сборной в моей статье.

232333

Сборная России

Да, скорее всего Вы угадали, речь пойдёт о сборной России. Точнее о ней я писать много не буду, картинки и видео подойдут лучше, чтобы описать участие России на ЕВРО-2016.

Desktop7 V4Tfx6DDF6A1097384
orzI4Ev8ZHw
I3s421mXSmQ


3 команды, которые удивили (ожидаемо, или неожиданно)

Венгрия и Исландия

Заняв первое и второе место в группе F с пятью баллами, эти сборные порадовали своих фанатов. Хочу заметить, что они вытеснили с этих мест Австрию (отправив её тем самым домой) и Португалию (которая по воле судьбы прошла с третьего места в следующую стадию турнира). Дальше Венгрию и Исландию ждут игры с Бельгией и Англией соответственно. Посмотрим, как они пройдут следующее испытание для себя на этом турнире.

Уэльс

В отличие от случаи со сборной Швеции, звезда сборной Уэльса Гарет Бэйл вытащил свою сборную из группы, да ещё и с первого места. Хотя нужно признать, что кроме Гарета Бэйла в сборной достаточно и других техничных игроков, которые обеспечили успех сборной. Один Арон Рэмзи чего стоит. Уэльс отправил Англию на второе место, потешив своё самолюбие, ещё раз унизил Россию со счётом 3-0 и обыграл сборную Словакии 2-1. Далее Уэльс ждёт игра с Северной Ирландией. Я уверен, что Бэйл и Рэмзи уже придумывают на тренировках, как они будут забивать мячи этой команде и отрабатывают штрафные, с которыми у Бэйла нет проблем на этом турнире.


Фавориты турнира

А их, как мне кажется, нет!  Французы не показали уверенную игру. Уэльс обскакал Англию. Германия набрала с Поляками по семь очков, поделив первое место в группе. Испания вообще отдала первое место в группе Хорватам. Италия набрала 6 очков, поделив место с «вечно перспективной» Бельгией. Португалия вообще прошла чудом с третьего места. В следующем туре буду ждать матч Италия – Испания, а Вы выбирайте свой матч и отмечайте его в календаре, чтобы приобщиться к футбольному празднику года.

d11UpoLt7pY

Эдгар Латушкевич
редактор портала

Эдгар

Вам также может понравиться

Спорт 0 Comments

Топ-5 игроков «Копа Америка» в ожидании трансферов

Бразилия и Уругвай сенсационно покидают розыгрыш Кубка Америки, шансы Аргентины и Месси на трофей повышаются, но речь пойдет не о перипетиях турнирной борьбы, а о самых заметных футболистах из числа

Спорт 0 Comments

“Танцы с мочалками” или все же экстремальный и травмоопасный вид спорта?

Черлидинг…Что же это такое?  Этот термин происходит от английских слов «cheer», что в переводе означает «бодрый, поощрительный возглас», и «lead»- “вести”. Черлидинг появился в Соединенных Штатах Америки во второй половине

Спорт 0 Comments

Все на спорт – хватит отмазываться!

Что такое спорт в нашей повседневной жизни и зачем он нам нужен? Многие не смогут ответить на этот вопрос, так как не имеют представления о значимости этого проявления физической активности

0 Комментариев

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!

Leave a Reply

Register Comment

Зарегистрируйся и увидишь свой комментарий сразу! Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.