«А вот раньше…»

«А вот раньше…»

Мы часто слышим от своих родных, друзей или знакомых, что раньше, когда-то там, в средние века не было проблем со здоровьем, женщина могла родить в поле, потом пойти ещё коня наскоку остановить. А ещё не делали никаких прививок, и люди жили себе припеваючи, не зная болезней. А ещё мылись раз в месяц, а то и в год, и всё у них было в порядке с кожей. И рака никакого не было раньше. А вот в наше время все эти прививки только убивают нас, делают нас слабыми и менее здоровыми. Врачам вообще нельзя доверять, они только и хотят, что нас резать, колоть и пичкать антибиотиками. Это всё тот самый заговор против человечества. Нас хотят ослабить как умственно, так и физически, чтобы мы не смогли сопротивляться. Это во всём телевидение виновато… и запад.

1408858476_4186

Времена чумы в средние века. Европа

Давайте теперь разберёмся. Да, женщина могла родить в поле, а потом пойти работать, но обычно это были её последние роды, а у ребёнка потом наблюдались различные отклонения, которые, кстати, никто тогда не диагностировал, так как медицина была плохо развита. И тогда рождались дети с ДЦП, дауны и тд, но их считали демоватыми или ведьмами и просто сжигали на костре.

У моей бабушки в семье было 11 детей. Ей сейчас 75. Из всех 11-ти детей осталось только трое! Её братья и сёстры умерли не из-за своего возраста, а из-за отсутствия возможности и средств в то время диагностировать и вылечить болезни от которых умирали. Моя бабушка половины своих братьев и сестёр не помнит, потому что умирали они совсем маленькими.

Да, прививок не делали, и что это как-то помогло? И ничего, что в 16 веке средняя продолжительность жизни человека составляла всего 43 года. Почему об этом никто не задумывается, когда говорит про «ужасные и смертоносные» прививки?! Не было прививок, люди просто умирали пачками и всё, и не было проблем!

«Раньше вообще не было канализации, люди просто с окон нечистоты свои сливали. И что, выжили же как-то!» – сказала однажды моя знакомая, чем очень сильно меня разозлила.

banya09

Италия 1348 год

Я думаю, слова исследователя средневековых времён, писателя и киносценариста из Германии Патрика Зюскинда более чем ответ на этот бред моей знакомой: «Улицы провоняли дерьмом, задние дворы воняли мочой, лестничные клетки воняли гниющим деревом и крысиным пометом, кухни – порченым углем и бараньим жиром; непроветриваемые комнаты воняли затхлой пылью, спальни – жирными простынями, сырыми пружинными матрасами и едким сладковатым запахом ночных горшков. Из каминов воняло серой, из кожевенных мастерских воняло едкой щелочью, из боен воняла свернувшаяся кровь. Люди воняли потом и нестиранной одеждой, изо рта воняло гнилыми зубами, из их животов – луковым супом, а от тел, если они уже не были достаточно молоды, старым сыром, и кислым молоком, и онкологическими болезнями. Воняли реки, воняли площади, воняли церкви, воняло под мостами и во дворцах. Крестьянин вонял, как и священник, ученик ремесленника – как жена мастера, воняло все дворянство, и даже король вонял, как дикое животное, а королева, как старая коза, и летом, и зимой». По-моему, тут всё ясно.

– Ну, выжили же как-то! – скажет кто-нибудь..

«Дочь одного из французских королей погибла от вшивости. Папа Климент V погибает от дизентерии. Герцог Норфолк отказывался мыться якобы из религиозных убеждений. Его тело покрылось гнойниками. Тогда слуги дождались, когда его светлость напьется мертвецки пьяным, и еле-еле отмыли», пишет портал ncor.ru.

7d9a7fc49816t

Картина “Пляска смерти”

Даже у нас в Таллинне,  в старом городе, там, где мы часто гуляем, едим, веселимся и отдыхаем, когда-то люди умирали от чумы. А почему от чумы? Потому что они не знали, что нужно мыться и следить за собой и своим здоровьем. Не знали, что такое прививки и считали, что чуму создал дьявол, чтобы все они мучились. И никто не был властен побороть эту болезнь – ни богатый, ни бедный, ни король или даже простой шут.

А может уже тогда начался этот самый всемирный заговор против человечества? Вот только сейчас он менее эффективный, чем «раньше». Ведь тогда люди умирали намного чаще, чем сейчас. Возможно виноваты прививки…

Маруся Гончарова

Вам также может понравиться

Наука и интересные факты 0 Comments

Про коммунизм…!

Узнав о моих левосторонних политических предпочтениях, друг-товарищ предложил написать про коммунизм для этого портала. Будучи заядлым графоманом (“писателем” себя назвать язык не поворачивается, все-таки не мне об этом судить), я

Наука и интересные факты 0 Comments

Немного фактов о воде в бутылках

1. Идею о том, что «восемь стаканов воды в день» — залог здоровья и красоты, в конце 1990-х запустили маркетологи. 2. Да и кто сказал, что надо пить чистую воду?

Наука и интересные факты 0 Comments

Как не заболеть осенью?

С наступлением холодного времени года, когда ветра уже не теплые, а дожди льют ежедневно, все чаще мы слышим от друзей и знакомых о заложенных носах, кашле и высокой температуре. «Осенние» вирусы возникают

0 Комментариев

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!

Leave a Reply

Register Comment

Зарегистрируйся и увидишь свой комментарий сразу! Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.