Фаина Денисенко — Фингерстайл-гитарист

Фаина Денисенко — Фингерстайл-гитарист

Фаина Денисенко

Сегодня с нами своим творчеством поделилась Фаина Денисенко – фингерстайл-гитарист. 

Что для тебя значит музыка?

Музыка стала для меня неотъемлемой частью жизни. Когда мы играем на каком-либо музыкальном инструменте, мы учимся тому, чего, порой, не замечаем. Благодаря музыке, я научилась чувствовать, научилась размышлять, слушать себя и свои ощущения.

Как начинался твой творческий путь?

С восьми лет я мечтала о том, что когда-нибудь буду ходить на уроки музыки. В одиннадцать лет моя мечта сбылась. В сентябре 2012 года я пришла на свой первый урок (к частному педагогу). Помню, мне дали первые упражнения, которые я должна была отработать дома. На втором уроке мы разбирали первую мою пьесу и так раз за разом. В последствие, мой уровень игры на гитаре повышался, я преодолевала новые «преграды», добивалась целей, которые ставила себе. Прошло уже четыре года с начала занятий и до сих пор во мне «горит огонёк желания» творить.

Что или кто тебя вдохновляет?

У меня нет конкретного источника вдохновения. Порой им может стать даже короткометражный фильм, небольшая статья о чём-либо или же игра известного гитариста.

Какое направление в музыке ты считаешь «своим»?

Изначально я играю в стиле «фингерстайл», что в переводе с английского языка: пальцевой стиль. Владея им в «свободной форме», открывается возможность играть во многих жанрах, будь-то: джаз, блюз, классика, поп и т.д. Лично я очень люблю, помимо игры каверов на произведения других композиторов, импровизировать.  Я смотрела и слушала очень много выступлений различных фингерстайл – гитаристов с восторгом и восхищением, поэтому и решила, что буду развиваться в этом направлении.

Какое напутствие ты дашь нашим читателям?

Хотелось бы пожелать дорогим читателям, чтобы они нашли своё дело, начали и продолжали заниматься творчеством. Любая работа – это творчество, оно может быть как в сфере музыки, так и в сфере строительства, кулинарии и других. Очень важно – это любить то, чем занимаешься. Творите и будьте счастливы!

Для сотрудничества:

Facebook: https://www.facebook.com/FainaDenisenko

Email: faino4ka5@rambler.ru

Вам также может понравиться

Музыка 0 Comments

Greeneyed meganekko

Поведаем о творчестве еще одного удивительного молодого музыканта нашей страны – Анастасии Швец, более известной как greeneyed meganekko.   – Как начинался твой творческий путь? Я с детства питала страсть в

Музыка 0 Comments

Neslovami

Этот прекрасный сентябрь наша редакция решила начать со знакомства с одним необычным музыкантом и поделиться его произведениями, но для начала мы решили немного подробнее узнать о жизни и творчестве. –

Товарищ астроном

Недавно вышел новый альбом группы “Товарищ астроном”. Сегодня мы немного поговорили с создателем этой группы, Эйнаром Алмазовым. – Расскажи, как начиналась работа над альбомом? На самом деле группа образовывалась очень постепенно и

0 Комментариев

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!

Leave a Reply

Register Comment

Зарегистрируйся и увидишь свой комментарий сразу! Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.