Greeneyed meganekko

Greeneyed meganekko

greeneyed meganekko

greeneyed meganekko

Поведаем о творчестве еще одного удивительного молодого музыканта нашей страны – Анастасии Швец, более известной как greeneyed meganekko.  

– Как начинался твой творческий путь?

Я с детства питала страсть в двум вещам – музыке и рисованию. Должна отдать должное своим родителям – они окружали меня всем, что нужно для творческого ребёнка, у меня было нескончаемое количество мелков, фломастеров, пластмассовых музыкальных инструментов из комплектов из детских игрушечных магазинов. Музыкальные каналы на телевизоре всегда были моими любимыми, и я секретно мечтала стать одной из тех красивых певиц на экране. Со временем моя мечта немного изменилась, и это случилось тогда, когда мне впервые дали в руки маленькое игрушечное пианино. В тот момент я поняла, что хочу не просто петь, но и сочинять и исполнять музыку, и я начала к этому постепенно стремиться. Точно помню, что год-полтора я каждый день сидела с этим пианино, подбирала и запоминала мелодии с интернета, что сильно развило мою музыкальную и кинетическую память. В возрасте 10-11 лет я впервые начала делать музыку на компьютере, что стало для меня одним из главных хобби наряду с рисованием. Помню, меня вдохновил один композитор с ютуба, который, к сожалению, удалил свой канал. Сначала я делала простенькие электронные песенки длиной в 2-3 минуты, которые медленно и постепенно перерастали в нечто более сложное.

В пятом классе меня записали в музыкальную школу, где я училась играть на фортепиано и петь. Училась я 5 лет вместо предназначенных 7, так как прошла экстерном два класса. Не могу сказать, что музыкальная школа сыграла большую роль в моём творческом развитии, ибо кроме техники игры на пианино и нотной грамоты она мне ничего особого не дала, вдобавок учиться сразу в двух школах было очень сложно, и я не один раз хотела бросить всё под таким давлением, однако всё равно закончила её с красным дипломом и ушла с чистой душой.

Свой псевдоним я впервые выбрала себе в июле 2013 года, и тогда же я и решила выставлять свою музыку во “Вконтакте”. Единственное, чего я не ожидала – так это того, что откликнется так много людей, но я не могу не радоваться тому факту, что моя музыка, всё-таки, кому-то нравится.

– С какими трудностями ты столкнулась?

Первое, что меня по-настоящему разочаровало – так это то, что многие люди пользовались моим контентом без разрешения. Меняли название у треков, убирали мой псевдоним, вставляли в видео. Со временем я привыкла к этому и перестала обращать на это внимание.

Есть и другие вещи. Например, я стыжусь своих старых треков и альбомов, в текстах которых я говорю такие вещи, которые бы ни за что не сказала бы сегодня. Мне не нравится свой псевдоним.

Ко всему прочему, мне сложно справится с тем фактом, что за мной закрепился какой-то странный образ страдающей школьницы (опять же, из-за старых песен), хотя я и давно уже переросла эту стадию. Мои старые треки ассоциируют с плохими вещами, и я больше всего на свете мечтаю, что бы это прекратилось. Но, наверное, и с этим мне придётся когда-то смириться.

– Какое значение для тебя играет музыка?

Я люблю музыку. Любую. Музыка для меня друг, защитный механизм, который укрывает меня от всего плохого вокруг, она незаменима. Я не могу воспринимать её как просто аудио-шум на заднем плане, она нечто большее, более масштабное и бесконечное.

Наверное, я даже могу считать музыку частичкой себя, и со смелостью могу сказать, что моя душа и тело наполнены ею. Я уважаю людей, которые её создают и любят.

– Какое направление в музыке ты считаешь «своим»?

Если подразумевается жанр, то я вряд ли смогу ответить точно. Терпеть не могу удерживать себя в каком-то одном жанре, независимо от того, пишу я музыку или слушаю её. Конечно, у меня есть более и менее предпочитаемые жанры, но в каждой категории есть хотя бы одна-две песни, которые точно будут мне по душе.

Пишу я в основном электронику. Особенно люблю писать хип-хоп, что-то в этом жанре есть для меня родное. Частенько я так же делаю небольшие скетчи-паззлы, или коллажи, где использую кусочки сэмплов из какого-то источника, собирая из них какую-то новую картину. А вообще, я много экспериментирую и считаю это залогом успеха любого исполнителя и композитора.

– Что напоследок скажешь нашим читателям?

Верьте в себя и в свои силы! Не представляете, сколько стресса и переживаний я пережила (и до сих пор переживаю) в своей жизни, из-за чего я часто опускала руки и готова была бросить всё, что я делала на данный момент. Однако в жизни каждого человека есть хотя бы одна веточка, за которую мы должны держаться, чтобы не утонуть. Для меня одна из таких веточек – музыка. Главное – это крепко держаться за неё и позволить ей поддерживать вас в трудные моменты, таким образом вы постепенно учитесь верить в свои силы. Обязательно развивайте себя творчески, расширяйте свой кругозор, никуда не спешите и не стремитесь за всем и сразу.


Для сотрудничества: 

https://vk.com/greeneyedmeganekko

Вам также может понравиться

Товарищ астроном

Недавно вышел новый альбом группы “Товарищ астроном”. Сегодня мы немного поговорили с создателем этой группы, Эйнаром Алмазовым. – Расскажи, как начиналась работа над альбомом? На самом деле группа образовывалась очень постепенно и

Музыка 0 Comments

Фаина Денисенко — Фингерстайл-гитарист

Сегодня с нами своим творчеством поделилась Фаина Денисенко – фингерстайл-гитарист.  Что для тебя значит музыка? Музыка стала для меня неотъемлемой частью жизни. Когда мы играем на каком-либо музыкальном инструменте, мы

0 Комментариев

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!

Leave a Reply

Register Comment

Зарегистрируйся и увидишь свой комментарий сразу! Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.