Молодежные партии Эстонской Республики – что же это такое?

Молодежные партии Эстонской Республики – что же это такое?

«Политика не есть искусство возможного; политика — искусство невозможного»,

– Вацлав Гавел

Ты чувствуешь интерес и влечение к политике, хочешь делать что-то во благо своей страны и ее жителей, но не знаешь, с чего начать? Тогда мы советуем тебе подумать о вступлении в молодежные партии Эстонской Республики. В этой статье мы расскажем о четырёх самых известных партиях Эстонии.

Молодежное крыло центристской партии

Молодежное крыло центристской партии – это политическое объединение с социал-либералистическими взглядами для молодёжи до 30 лет.

Считают своей миссией привлечение молодых людей к участию в политической жизни государства. Руководствуются идеей, что государство создано для человека, а не человек для государства.

Члены Молодежного совета Центристской партии убеждены в том, что молодые люди должны быть неотъемлемой частью в политическом выборе, потому что сегодняшняя молодежь – будущие взрослые, принимающие решения и ответственные за эти решения.

Председатель партии – Urmo Saareoja.

«Центристская молодёжь должна иметь возможность учиться понимать политику. Проведение политических курсов и встреч – только часть тех акций, которые мы проводим для молодёжи»

 Правление.

Молодежный совет Центристской партии Эстонии руководит деятельностью организации, исходя из программы и возможностей. Членами совета являются: председатель совета; восемь членов совета, избранные Конгрессом; председатель совета по делам молодежи. Собрания совета проводятся не реже одного раза в месяц.

Молодые социал-демократы

Картинки по запросу noored sotsiaaldemokraadid

Молодые социал-демократы – политическая организация, основанная на идеях социалдемократических ценностей: равенство, солидарность, справедливость.

Молодые социал-демократы преследуют две цели:

  1. Развитие социал-демократического мышления.
  2. Обучение своих членов, формирование из них полноценных граждан, которые понимают общественный строй и заботятся о его благополучии.

Социальная демократия предоставляет каждому равные права и возможности, независимо от материального положения. Их политика основывается на человеке  и направлена на увеличение благосостояния каждого.

Партия придерживается равенства между членами общества. Это находит свое отражение не только в равенстве перед законом, но и в равных правах быть успешным.

Президент партии Monika Maljukov

Главная задача Моники – быть уверенной, что члены организации заметны в обществе, внутренне здоровы и активны.

v_monika
 Правление

Жизнь организации контролируется советом. Членами совета являются: президент партии, два вице-президента, главный секретарь, руководители областей. Собрания совета проходят два раза в месяц и открыты для всех членов организации.

Молодёжная Организация Партии Реформ

«Дружба, объединяющая тысячи»

В Молодёжную Организацию Партии Реформ входят люди в возрасте от 15 до 35 лет. Среди них есть как школьники и студенты, так и политики с богатым опытом. Их всех объединяет дружба, либеральное мировоззрение и жгучее желание претворить свои идеи в жизнь.

В Молодёжной Организации Партии Реформ насчитывается 4500 человек, и для всех них навсегда актуальными стали такие понятия как «свободный», «здоровый», «успешный», «активный».

При Молодёжной Организации Партии Реформ действует 50 молодёжных клубов, которые проводят разнообразные дебаты, праздники, курсы и многое другое. Клубы имеют своё правление во главе с председателем. Выборы в правление проходят каждый год, при этом члены клубов очень серьёзно относятся к ним.

Каждую осень Молодёжная Организация Партии Реформ проводит общее собрание, на которое съезжаются сотни молодых людей. На собрании путём голосования выбирают новых руководителей организации.

Председатель – Sander Andla.

«Для достижения хорошего результата на выборах в Таллинне важно, чтобы молодые реформисты были на виду, и чтобы в каждом районе города были представлены активы молодежных объединений»

Правление

Жизнедеятельность организации контролируется председателем и советом. В совет входят 4 выбранных члена. В этом году это:  Karel Veemaa, Sten Laansoo, Sigrid Sikk ja Robert Sandberg.

Синее Пробуждение (Sinine Äratus)

Картинки по запросу sinine äratus

“Синее пробуждение” – часть Эстонской консервативной народной партии.  У членов организации особая роль: они должны сохранять национальное и экологические восприятия мира как внутри партии, так и вне (дома, в школе, в кругу друзей и т.д.)

Партия была основана в ноябре 2012 года и очень быстро разрослась, сейчас членами партии считаются более 1500 человек, многие из которых часто участвуют во всевозможных дебатах, конференциях.

“Синее пробуждение” организовывает следующие мероприятия:

  • Вечера в кафе – молодежь собирается раз в месяц в каком-либо кафе в Таллинне или в Тарту, чтобы обсудить политические новости и решения.
  • Семинары – организовываются встречи с разными политиками и просто известными в Эстонии личностями.
  • Летние лагеря – проводятся летом в самых красивых местах Эстонии.

Президент – Ruuben Kaalep

Является одним из основателей политического движения “Синее пробуждение”. Уже несколько лет является председателем правления партии.

 Правление

Членами правления являются Kert Urmas Raudvere, Evelin Marjamägi, Melvin Ohtla, Rain Pärnase и Ruuben Kaalep.

Вам также может понравиться

Uncategorized 0 Comments

Не хочу учиться, а хочу … !

Последнее время я много задумывалась над тем, чего я хочу получить от жизни. Кем я хочу работать, каким человеком мне быть, когда правильное время заводить семью и смогу ли я

Общество и культура 0 Comments

КиноПоЧитатели: сними буктрейлер и получи GoPro!

Starman, главный спонсор фестиваля «Невиданное кино», Студия МЭКСвидео и международный кинофестиваль короткого метра «Невиданное кино»  представляют конкурс буктрейлеров “КиноПочитатели”для учеников 8-12 классов. У тебя есть любимая книга ? Ты мечтаешь

Общество и культура 0 Comments

Гомофобия или страх перед обществом?

Гомофобия – довольно странная вещь в нашем обществе. «Фобия» означает страх, но действительно ли это боязнь людей нетрадиционной ориентации? Гомофобия, чаще всего, внушена человеку обществом. То есть с рождения каждый

0 Комментариев

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!

Leave a Reply

Register Comment

Зарегистрируйся и увидишь свой комментарий сразу! Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.