FairTrade или справедливая торговля.

FairTrade или справедливая торговля.

Екатерина Бородина

Почти каждому известно, что порой торговля, а так же сбор исходных материалов ведется нечестным путем, однако, не все задумываются о способах борьбы с этим. Сейчас на рынке присутствует множество маркированных и немаркированных товаров, ремесленных изделий и сельскохозяйственных продуктов, которые успешно прошли сертификацию Справедливой Торговли.

Вторая суббота мая является международным Днём справедливой торговли.

makesureitsfairtrade

Организация FairTrade, что с английского означает справедливая торговля, еще в 1940-50 годах предприняла первые попытки коммерческого использования товаров справедливой торговли на рынках стран северного полушария. Стоит заметить, что раньше организация носила другое название(«Десять тысяч деревень», англ. Ten Thousand Villages) и изначально была основана религиозными группами и различными неправительственными организациями политической направленности. История компании очень насыщена изменениями, которые в итоге привели к колоссальной популярности бренда.

Это объединение в первую очередь обращает внимание на экспорт товаров из развивающихся в развитые страны. Также, чтобы той или иной товар мог получить знак International Fairtrade Certification или Fair Trade Certified, производитель  должен быть сертифицирован. Для получения документа цепочка доставки должна быть под строгим контролем, чтоб давать гарантию целостности продукта, также рост и сбор урожая должен соответствовать определенным стандартам.

fair_trade_certified_logo-cmykСертификация FairTrade гарантирует не только справедливые цены, но и сохранность принципов этичного потребления. Эти принципы включают приверженность соглашениям ILO, таким, как запрет детского и рабского труда, гарантии безопасности рабочего места, право создания профсоюзов, приверженность правам человека, справедливую цену, покрывающую стоимость продукции, общественное развитие, защиту и сохранение природы. Система Сертификации FairTrade вдобавок развивает долгосрочные деловые отношения между продавцом и покупателем, перефинансирование урожая, и большую прозрачность цепи поставок.

В Эстонии продукты со знаком Fairtrade появились не так давно, а именно в 2007 году. Уверенна, что раньше вы не обращали внимания на этот знак, однако он присутствует на большом количестве продуктов в магазинах Эстонии. Используя продукт с этим знаком, будьте уверены, что на полки магазина он попал честным путем!

Екатерина Бородина

Вам также может понравиться

Общество и культура 0 Comments

Мое поколение не выбирает!

Я совсем не толковый парень. Я не читал сотни книг, не вел бесед ни с Иудой, ни с Кастанедой, ни с кем-либо еще. Поэтому все, что будет написано ниже —

Uncategorized 0 Comments

Вся правда о братьях наших меньших: Белый Носорог

Наша планета населена самыми разными видами: животные, птицы, насекомые – все они окружают нас. Но насколько хорошо мы их знаем? Носорог – всем известное животное, а широкую известность он обрел

Общество и культура 0 Comments

Зависим ли я… ?

Любой современный человек хоть раз в день заходит в Интернет для поиска какой-либо информации, пообщаться с друзьями, почитать новости мира или просто чтобы убить время. Конечно, многие операции легкие, иногда

0 Комментариев

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!

Leave a Reply

Register Comment

Зарегистрируйся и увидишь свой комментарий сразу! Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.