Немного о творчестве и его последствиях

Немного о творчестве и его последствиях

У каждого человека в этом мире есть свое хобби, за которым он предпочитает проводить свободное время. Даже если времени особо и нет, то люди, изловчившись, могут выкроить пару минут для рисования, танцев, музыки и прочего. Но как только появляется результат ваших стараний, окружающие нередко начинают ошибочно полагать, что все дело в таланте. Однако он составляет лишь пару процентов от всей работы, остальное же – тяжкий труд.

 
 
ydewcouhnfc
И я думаю, вам знакома ситуация, когда после проделанной долгой и изнурительной работы, в которую была вложена крупица души, со стороны общества (будь то родители, друзья или незнакомцы в интернете) либо не поступает обратной связи, либо начинается самая настоящая травля труда. Мне хотелось бы сказать пару слов об этой ситуации.


В случае, если никакой обратной реакции от общества не идет, то это может значить то, что человек еще не нашел свою аудиторию. Возможно это происходит от того, что контент (продукция) не слишком бросается в глаза. Это отнюдь не значит, что нужно менять и подстраивать свой труд под какие-то рамки общества. Неплохо будет посоветоваться с человеком, у которого уже есть опыт в этой области, который по своему примеру может дать дельные советы по продвижению творчества. Можно также просто внести корректировку в график: чтобы выход рисунков/видео/статей/рассказов был более-менее регулярным.

Если же в сторону автора поступает неимоверное количество критики – это тоже в какой-то мере хорошо. Значит, какая-то аудитория уже есть, имеется негативная реакция, которую намного проще обратить в положительную, чем полное ее отсутствие. Не самый большой, но все же плюс. Также следует прислушиваться к критике со стороны окружающих, но только в том случае, если она конструктивная. Это очень важно, ведь человек, пишущий под видео «Какой ужас, да я лучше сделаю, атпеска!» явно знает, о чем говорит, и, скорее всего, он окончил какой-то известный режиссерский колледж в Англии. Заметьте, тут ни слова нет о том, что же этому индивидууму не понравилось и никакого совета, как можно было бы улучшить уровень своего творчества. И если вы и являетесь этим заядлым комментатором, то учтите, что в любое дело вкладывается много труда, и вы могли бы проявить хоть немного уважения. Прислушиваться можно к комментариям типа «отличная работа, но вот свет немного приглушен, да и ракурс можно было бы сдвинуть влево, но в целом – все отлично». Естественно, таким языком вам никто не напишет, но суть вы уловили.

Подводя итоги, хотелось бы сказать несколько слов творческим людям. Во-первых, для получения чего-либо действительно стоящего потребуется потратить немало времени, сил и нервов. С первого раза редко что может получиться. Во-вторых, не стоит сдаваться из-за критики со стороны окружающих (все-таки это тот аспект творчества, который помогает нам понять свои ошибки и развиваться в своей жизни все больше и больше).
Элина Саенко

Вам также может понравиться

Общество и культура 1Comments

Зачем придумывать жизнь?

Мнение написано в рамках проекта «Я и социум», который организован Объединением ученических представительств «Голос учеников». Дополнительный источник: rus.Postimees В нашу жизнь уже давно проникли социальные сети. Instagram, Snapchat, Twitter… В галереях

Общество и культура 0 Comments

Написать экзамен с помощью одной бумажки

С самого начала учебного года школьникам девятого класса вдалбливали в голову, что самое главное в их теперешней жизни – экзамены. Учителя строго говорили, что без хорошей оценки «Не будет тебе

Общество и культура 0 Comments

МНЕНИЕ: “Досуг молодёжи – не пустой звук …”

Будучи руководителем молодёжной некоммерческой организации, постоянно сталкиваюсь с проблемой найти подходящее место для проведения мероприятий совместно с ребятами. И поражаюсь тому, как сложно иногда это сделать. Этот факт побудил меня

0 Комментариев

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!

Leave a Reply

Register Comment

Зарегистрируйся и увидишь свой комментарий сразу! Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.