Евровидение 2017 – как это было?

Евровидение 2017 – как это было?

13 мая, в Киеве, прошел финал Евровидения 2017, в котором приняли участие 26 стран; в первую тройку, по результатам голосования международного жюри и телезрителей, вошли Португалия, Болгария и Молдова. Победителем Евровидения 2017 стал 27-милетний Сальвадор Собрал, представлявший Португалию.

Украина принимала у себя конкурс во второй раз: раннее в 2005 году, нынешнее Евровидение стало 62-ым. В качестве места проведения был выбран Международный выстовочный центр в Киеве, вмещающий в себя более 10 000 человек. Длина ковровой дорожки в этом году превзошла предыдущие года – 265 метров. А трио ведущих, впервые за историю конкурса,  состояло лишь из мужчин:  Александра Скичко, Владимира Остапчука и Тимура Мирошниченко.

Стоит отметить, что Португалия выиграла впервые за историю проведения конкурса с общим результатом в 758 баллов, что является абсолютным рекордом на данный момент. Представлявший Португалию Сальвадор Собрал родился в Лиссабоне, но все свое детство провел в США и Барселоне. У Сальвадора врожденный порок сердца, из-за чего он пропускал большинство репетиций, но это не помешало исполнителю отлично выступить и занять первое место. Слова песни “Amar Pelos Dois” написала родная сестра исполнителя – Луиза. На Евровидении Сальвадор выступил по старой доброй классике: без лишних спецэффектов и шоу, лишь музыка, микрофон и голос исполнителя.

Занявший второе место, представитель Болгарии, Кристиан Костов, стал самым молодым участником Евровидения 2017, совсем недавно ему исполнилось 17 лет, а группа SunStroke Project из Молдавии, занявшая третье место, уже принимала участие в Евровидении 2010 года, но не так успешно.

Не обошлось, конечно и без казусов. Во время выступления победительницы Евровидения 2016 Джамалы, на сцену выбежал фанат закутанный в австралийский флаг и до того, как его поймала охрана успел показать свою пятую точку аудитории в 2 000 000. Позднее выяснилось, что к Австралии молодой человек не имеет никакого отношения – дебоширом оказался украинский журналист, известный своими скандальными пранками, Виталий Седюк. Оргкомитет Евровидения на Украине принес свои извинения, как самой Джамале, так и телезрителям, ну а в отношении пранкера уже заведено уголовное дело по статье “хулиганство”.












Елизавета Караваева

Вам также может понравиться

Общество и культура 0 Comments

День открытых дверей для будущих гимназистов

Ласнамяэская гимназия приглашает всех заинтересованных 9 классников, а так же их родителей на День Открытых Дверей! Мероприятие пройдет в среду, 11 мая 2016 года, начало в 16.00. У вас будет прекрасная

Общество и культура 0 Comments

Ильмар Рааг: эстонскому народу нелепо бояться нескольких сотен беженцев

Тема беженцев сегодня является одной из самых противоречивых тем для дискуссии в обществе. Должна ли Эстония безоговорочно принять правила игры, принятые в Европейском союзе, или же стоит проявлять осторожность, не

Общество и культура 0 Comments

Поколение Z на пересечении дорог

Если вернуться к человеческой истории, то можно заметить, что у молодежи с каждой эпохой становилось больше свободы в плане выбора. Теперь наследование профессии стало совершенно необязательным, хоть и является большой

0 Комментариев

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!

Leave a Reply

Register Comment

Зарегистрируйся и увидишь свой комментарий сразу! Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.