Написать экзамен с помощью одной бумажки

Написать экзамен с помощью одной бумажки

С самого начала учебного года школьникам девятого класса вдалбливали в голову, что самое главное в их теперешней жизни – экзамены. Учителя строго говорили, что без хорошей оценки «Не будет тебе пути в гимназию», и более того – смотря на твою безмятежность, решали испортить тебе жизнь своими колкостями.

И что же теперь делать, когда до экзамена остается буквально пару дней, а смысл сказанного всеми вокруг до тебя дошел лишь сейчас? Что делать, если ты не помнишь ничего, а поумнеть надо через два дня?

Есть два варианта: попытаться быстро выучить весь пройденный материал, или же научиться пользоваться шпаргалкой.

Первый вариант работает только если вы трудолюбивы, а так же за год слушали или запоминали примерно две трети информации от всего изучаемого. Значит, какие-то знания в вашей голове присутствуют. Это уже прогресс.

Чтобы собрать все знания воедино можно для начала открыть конспект и перечитать ключевые моменты. Если же конспекта нет, самое время полистать старые тетрадки и написать его. Их тоже нет? Ну тогда вам могут помочь учебники или одноклассники, которые могут скинуть вам свои годовые записи.

Так же очень хорошо помогают дискуссии или просто беседы на школьные темы с другом или родителями. В процессе неформальной беседы материал усваивается в разы лучше, к тому же можно узнать немалого новых фактов от своего оппонента.

Ну а шпаргалки – это дело тоже довольно ответственное. Жульничество, скажете вы. Нет, не совсем. Ведь для начала надо сделать ее (а ведь в процессе переписывания материала на шпаргалку вы запомните еще какую-то часть). А позже надо еще и суметь грамотно воспользоваться ею.

На своем опыте могу сказать, что шпориться с телефона не самая лучшая идея: может либо зазвенеть в неудачный момент, либо свечение от дисплея осветит ваше лицо, и вы успешно попадетесь учителю. Лучше уж использовать бумажный вариант и его разные интерпретации.

Так, к примеру, мы приклеивали длинный веер шпаргалки под парту и во время контрольной незаметно открывали его. Или же писали очень маленькую подсказку и держали ее в правом кулаке: там ведь находится ручка, так что если вы посмотрите на свой кулак, у учителя не возникнет подозрений. Еще один хороший вариант: на свежераспечатанный текст наклеить прозрачный скотч, положить все это в холодную воду на 5-7 минут, а затем отскрести кусочки бумаги.

Но есть самые лучшие варианты:

w3qpgqrgknyg7vnote0bqk

Приклеить на прозрачную линейку белую бумагу и в процессе работы положить ее на белый лист. Со стороны будет казаться, будто это просто линейка, а не ваш немой помощник.

ekcikzbmuy8

Вырезать в ластике отверстие и положить туда маленькую шпору.

Это два гарантированных метода, ибо учитель точно не подойдет к вам и не начнет трясти вашу канцелярию.

А если честно, то хотелось бы пожелать, чтобы эти советы вам не понадобились. Ведь всегда лучше быть в полной боевой готовности к любой контрольной, чем учить все за день, а то и час перед ней. В любом случае- удачи всем с экзаменами и годовыми контрольными.

Элина Саенко

Вам также может понравиться

Общество и культура 0 Comments

Пропаганда перед выборами

РЕШЕНИЕ – ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ! Недавно министр образования и науки Майлис Репс, советник канцлера права Владимир Свет и председатель правления Союза молодёжных объединения Иво Висак представили принципы и инициативу “Молодые стражи выборов”

Общество и культура 0 Comments

Верить или не верить…

“Взглянув на небо, просто скажите: «Я не знаю, откуда это всё», – и не сочиняйте небылицы.” – Жак Фреско. 21 век – век технологий, колоссального технологического, научного прогресса. Человек изучает

Общество и культура 0 Comments

Дни Старого Города 2016: программа

Дни Старого Города проходят в нынешнем году в Таллинне 35-й раз и несут игровое и богатое возможностями название «Меняющийся город». Таллиннские Дни Старого города проводятся с 1982 года. Этим мероприятием

0 Комментариев

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!

Leave a Reply

Register Comment

Зарегистрируйся и увидишь свой комментарий сразу! Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.