В Таллинне открылась выставка рождественского печенья

В столичной Галерее дизайна и архитектуры открылась выставка рождественского печенья «Мания пряного печенья», которая в этом году посвящена таллиннскому Старому городу.

“Тема такая, потому что будет День рождения Эстонской Республики. Это как подарок родине. Художники и творческие люди делают Эстонии вот такой вот подарок”, – сказала организатор выставки Каарин Бриедис корреспонденту Актуальной Камеры на русском языке.

Мания пряного печенья

Фото: Рене Сууркаэв/ERR

Мания пряного печенья

Фото: Рене Сууркаэв/ERR

Фото: Рене Сууркаэв/ERR

Фото: Рене Сууркаэв/ERR

Мания пряного печенья

Фото: Рене Сууркаэв/ERR

Более 300 кг теста потребовалось для того, чтобы у знаменитых дизайнеров, архитекторов и любителей печенья получилось изготовить экспонаты для этой выставки. К сожалению, на вкус попробовать выставочное печенье нельзя, однако, там же можно будет пройти мастер-классы по изготовлению пряного печенья или, как мы его ещё называем — пипаркоока.

Выставка будет работать до 7 января, по адресу Pärnu mnt 6.

Вам также может понравиться

Общество и культура 0 Comments

Скандал моды – Александр МакКуин

Александр МакКуин – феномен в мире моды. Художник, отрицающий принятые нормы, творец-бунтарь, создающий резонанс в обществе. Он один из тех модельеров, чьи работы возродили в моде ее живость и нежность.

Uncategorized 0 Comments

Бумеранг Бобра — двуязычный формат

10 декабря в кесклинна ноортекускусе прошел первый двуязычный Бумеранг Бобра. Два гостя, два языка и море положительных эмоции. Вот как это было:

Общество и культура 0 Comments

Виталий Манский – Как светит солнце в КНДР

Виталий Манский рассказал о съемках своего скандального фильма о Северной Корее “В Лучах Солнца”. Изначально идея Виталия Манского, режиссера фильма “В лучах солнца” о жизни в Корейской Народно-Демократической Республике, являющейся

0 Комментариев

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!

Leave a Reply

Register Comment

Зарегистрируйся и увидишь свой комментарий сразу! Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.