Гомофобия или страх перед обществом?

Гомофобия или страх перед обществом?

"Я не левшефоб, но пусть они пишут левой рукой у себя дома, а не на глазах у моих детей. Что, если дети решат, что писать левой рукой нормально?"

Гомофобия – довольно странная вещь в нашем обществе. «Фобия» означает страх, но действительно ли это боязнь людей нетрадиционной ориентации?

homo_3Гомофобия, чаще всего, внушена человеку обществом. То есть с рождения каждый из нас бисексуален, со временем все делают выбор в пользу предпочтения того или иного пола, или же вообще не заморачивается на эту тему.  Но в большинстве семей с детства родители пытаются привить любовь к противоположному полу, а если замечают какие-то «наклонности», то сразу бегут к психологам, считая гомосексуальность болезнью.

Но на самом ли деле взрослые считают это болезнью, или же они боятся осуждения общества, близких людей? Чаще всего так и бывает. Родители вдалбливают своим чадам, что «дружить» с кем-то своего пола – это грех. Со временем, ребенок вырастает, перенимая предубеждения взрослых, заводит семью, рождает своих детей и уже им вдалбливает, что гомосексуальность – это плохо.

homo_2Если честно, то в чем разница между натуралами и гомосексуалами? Никакой, абсолютно. Брутально бородатый мужик может быть геем, но никто не догадается об этом, пока он сам не скажет, ведь так? Или девушка, обычная по всем стандартам, должна, по сути, встречаться с парнем? А вот и нет, она скрытая лесбиянка. Но никто же не знает!


Гомосексуалы делятся на два типа – нормальные люди с предпочтениями к своему полу и одержимые идеей выделиться. Если первый тип – народ адекватный, то второй…  В 21 веке стало модно быть модным, то есть быть геем или лесбиянкой (или допустим иметь суицидальные наклонности, иметь «психические расстройства»). В данном случае, псевдо-геи, этакие манерные мальчики/девочки, с глазами больше мозга и эго, размером со штат Аляска, при любом удобном случае пытаются выделиться за счет своей ориентации, крича об этом на каждом углу. В этом-то и разница между геем и гомиком – геи не выставляют себя полными идиотами.

Так в чем же проблема? Почему каждый третий, узнав о «пороке» дорогого ему человека, которого знает с пеленок, отвергает его, аргументируя тем, что «это же ненормально». Ненормально быть предвзятыми и упертыми. Стереотипы устарели, понятия за столько лет – тоже. Если мужчина спит с мужчиной – это не есть плохо, это всего лишь любовь. А с любовью, как известно, не поспоришь.

Милана С.

Вам также может понравиться

Общество и культура 0 Comments

Мария Дерлыш: сотрудничество и доверие – инвестиция в социальный капитал

ЛаснаИдея – это добровольное некоммерческое объединение, направленное на улучшение жилого пространства, путем привлечения местных жителей к гражданской активности. Цель Идеи заключается в создании связей: развитии чувства доверия, понимания и сотрудничества

Общество и культура 0 Comments

Написать экзамен с помощью одной бумажки

С самого начала учебного года школьникам девятого класса вдалбливали в голову, что самое главное в их теперешней жизни – экзамены. Учителя строго говорили, что без хорошей оценки «Не будет тебе

Общество и культура 0 Comments

Арво Вийсаар: cовершив насилие однажды, агрессор этим не ограничится

  Арво Вийсаар, психотерапевт, занимается имаготерапией, также работает с заключенными и наркоманами. Говоря о насилии в семье, Арво Вийсаар начал с развития семейных отношений. По его словам, когда люди влюблены

0 Комментариев

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!

Leave a Reply

Register Comment

Зарегистрируйся и увидишь свой комментарий сразу! Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.