“Танцы с мочалками” или все же экстремальный и травмоопасный вид спорта?

“Танцы с мочалками” или все же экстремальный и травмоопасный вид спорта?

Черлидинг…Что же это такое?  Этот термин происходит от английских слов «cheer», что в переводе означает «бодрый, поощрительный возглас», и «lead»- “вести”.

Черлидинг появился в Соединенных Штатах Америки во второй половине 19-го века. Именно тогда по легенде, во время матча по американскому футболу мальчишки решили поддержать свою команду. Но как? Они взяли в руки охапки сена и начали ими махать, кричать, улюлюкат. Начало черлидингу было положено. И лишь следующим этапом его становления были сверхсимпатичные девочки в коротеньких юбочках с помпонами.

Cherliding_1Огромная проблема черлидинга, это сложившиеся стереотипы, которые появляются из-за неосведомленности людей о данном виде спорта. Существует масса стереотипов, как например то, что черлидерши, это симпатичные девушки, которые танцуют во время перерывов спортивных матчей с яркими шуршащими помпонами в руках. Но ведь это не совсем так.

Кроме того, что черлидеры сопровождают разные виды спорта, черлидинг является самостоятельным видом спорта со своими правилами и соревнованиями. По нему проводятся соревнования Российского, Европейского и Международного масштаба.

Черлидинг, как вид спорта, органично сочетает в себе элементы шоу и физических упражнений, выстроенных в программу по определённым правилам. В эту обязательную программу входят элементы акробатики и гимнастики, перестроения с танцевальными движениями, задорные кричалки и пирамиды.

Также в Черлидинге есть три возрастные категории: дети, юниоры и взрослые. Сама я занимаюсь этим ярким и зрелищным видом спорта уже около 5-ти лет. И как раз в прошлом году мы получили степень мастеров спорта, что очень важно для каждого из нас.

Море эмоций, адреналин, чудеса на сцене-всё это в самом красивом спорте в мире….. В ЧЕРЛИДИНГЕ!!!! 🙂

Анастасия У.

Вам также может понравиться

Спорт 0 Comments

Обзор немецкого футбола изнутри. Часть 2.

Во 2-й части «Обзора немецких клубов из Регионналлиги Запад» я рассмотрю клуб, который имеет большой шанс подняться в 3.лигу, а точнее- Шпортфройнде Лотте. Леонид Мазница

Спорт 0 Comments

“Голос Молодёжи”: А Ты ВЕРИШЬ в себя…?

Правила и возможности предоставления материала: Ваши статьи для публикации нужно отправить на golosmolod@gmail.com или лично одному из редакторов (контактные данные вы cможете посмотреть выше чуть позже). Вместе с текстом статьи

Новости 0 Comments

DroneFest 2017 или три парня, которые смогли

Совсем скоро (16.09.2017) пройдет первый в Эстонии дронфест. Нам это показалось очень интересным событием, и мы решили взять текстовое интервью у его организаторов, а если конкретнее, то у Генерального директора EUDRL –

0 Комментариев

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!

Leave a Reply

Register Comment

Зарегистрируйся и увидишь свой комментарий сразу! Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.