Расширяя границы

Расширяя границы

Не кажется ли вам порой, что каждый день, находясь в своей рутине, вы забываете о том, что такое по- настоящему жить? 
  К сожалению, далеко не каждый человек имеет в себе силы, чтобы признать это. Некоторые просто не знают, что жизнь может быть ярче. Другие же просто не замечают, что каждый день они делают всё, что делают всегда, при этом не испытывая никаких положительных эмоций.
  В своё время я осознала это, переехав в Англию. Я узнала, что от жизни можно получать куда больше. Я забыла о том, что такое рутина , где ты крутишься как “белка в колесе”. Конечно такие обязанности как учеба и работа все- таки входили в список моих дел, но я осознала, что свои обязанности я могу совмещать с любимыми хобби. Я также хочу рассказать, что в Англии я встретила людей разных национальностей, разных вероисповеданий, чувства и эмоции, которые я передать вам не смогу, но признаюсь честно- это незабываемо.
AvaPFjKvwck
  Я считаю, что понять мне это помог опыт, который я получила в Англии, ибо там есть множество мест, где можно хорошо провести время. Больше всего мы познаём мир путешествуя.
  Путешествовать- легко и полезно, ведь существует множество программ по обмену и необязательно иметь много средств. Если вы хотите ездить в другие страны, пробуйте предлагать свою кандидатуру через разные фирмы, участвуйте в различных конкурсах, ищите предложения и твёрдо идите к своей цели.
   Возможно в стране, где вы родились вы не чувствуете себя “в своей тарелке”, потому что это не ваша страна!
 Для того, чтобы в полной мере наслаждаться жизнью и самое главное- развиваться, нельзя упускать возможности, которые вам выпадают. Мы никогда не сможем полностью понять  и найти себя без общения с другими людьми и исследования новых мест. Путешествия предоставляют нам эту возможность. Само осознание того, что мир, оказывается, гораздо шире, что у людей могут быть совершенно иные мировоззрения и цели, способно вдохновить вас и заставить думать иначе. И это касается всего- ваших мыслей, вашего характера, внешности.
 “На самом деле, я росла, думая, что меня даже и близко нельзя назвать привлекательной. В такой стране как Пакистан, откуда я родом, чтобы тебя считали красивой, необходимо иметь черты лица, напоминающие черты тех, кто управляли нашей страной десятилетиями. Из-за того, что я определенно выгляжу как коренное население, с темными чертами лица, я никогда не попадала в те стандарты красоты, которые имеет моя страна. Идеалы красоты в Пакистане представляют собой нечто вроде светлой кожи и глаз, стройного, миниатюрного телосложения и мягких черт лица. У меня же было все наоборот-темные волосы и большие карие глаза. Можете себе представить, почему я росла, чувствуя себя чудовищем. Однако когда я переехала в США и начала путешествовать по всему миру, случилось обратное- все восхищались  и восхваляли мои экзотические черты лица. Честно, это не было чем-то, к чему я привыкла, но не могу жаловаться -это бескрайне приятно!” – Fatima Ali, основательница компании VanPakistan ( отрывок переведён с сайта quora.com)
 Так чего же вы ждёте? Постоянная жизнь за пределами зоны комфорта позволяет расширить наши собственные, внутренние границы, позволяя нам справляться с трудностями в любое время. После путешествия вы также вернётесь с более расширенным пониманием о культурах других людей. Это не значит, что все они вам понравятся, но по крайней мере вы будете лучше их понимать. Невозможно лишь ждать, нужно самостоятельно находить то, что вам нужно. Если у вас возникает желание увидеть мир, жизнь сама предоставляет вам шансы, главное – не упустить их.
Ayshat Y. & Laura G.

Вам также может понравиться

Общество и культура 0 Comments

Евровидение 2017 – как это было?

13 мая, в Киеве, прошел финал Евровидения 2017, в котором приняли участие 26 стран; в первую тройку, по результатам голосования международного жюри и телезрителей, вошли Португалия, Болгария и Молдова. Победителем Евровидения

Общество и культура 0 Comments

Сколько родителя должно быть в школьной жизни ребенка?

Говоря о родительской опеке, в первую очередь Алена Тебер заявляет, что задача как родителей, так и учителей вырастить ребенка не только умного, но и самостоятельного, ответственного за свои поступки. Ребенок,

Общество и культура 1Comments

Новые знакомства – новые возможности

Мнение написано в рамках проекта «Я и социум», который организован Объединением ученических представительств «Голос учеников». Дополнительный источник: Vecherka.ee Многие подростки свое лето проводят на работе или же сидя дома за компьютером,

0 Комментариев

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!

Leave a Reply

Register Comment

Зарегистрируйся и увидишь свой комментарий сразу! Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.