Начало сентября, или как на нас обрушилась депрессия…

Начало сентября, или как на нас обрушилась депрессия…

Сентябрь в самом разгаре, а значит настало время осенней хандры и депрессии. Сезонное уныние — вещь не редкая. По данным Всемирной Организации Здравоохранения, от осенней депрессии ежегодно страдает каждый пятый. Что же это вообще такое и почему она существует?

Что ж, Осенняя Депрессия — самый распространенный вид сезонной хандры. Для нее наиболее характерны сниженные настроение и аппетит.

Основные симптомы осенней депрессии:

J Повышенная сонливость в дневное время

J Снижение аппетита

J Снижение концентрации внимания

J Апатия

J Бессонница

J Суетливость и излишняя тревога

J Повышенная раздражительность

Обычно такое состояние длится от 1 до 3 месяцев.

Чаще всего мы оправдываем свое ухудшенное настроение началом учебного года: каникулы закончились, на улице холодно и сыро; идем в школу — еще темно, возвращаемся — уже темно… Никакой радости в повседневной жизни. Однако, ученые выяснили, что причины этой самой депрессии иные. Все дело в серотонине, а вернее, в его нехватке в нашем организме, в связи с сокращением световых часов.

Серотонин присутствует в головном мозге, пищеварительном тракте, шишковидной железе и тромбоцитах. Он необходим для нормального функционирования головного мозга и нервной системы. Гормон Серотонин напрямую влияет на наше настроение, аппетит и даже на формирование костной ткани. Поэтому депрессии осеннего периода принято считать эндогенными, причины которых в самом организме.

Как же избавиться от депрессии? Универсального способа, к сожалению, нет. Все зависит от тяжести состояния определенного человека. Чаще всего депрессия сама приходит и, со временем, так же сама уходит, но в более тяжелых случаях без помощи психотерапевта и антидепрессантов не обойтись.

Как же справится самостоятельно? Прежде всего стоит проводить свое время как можно более продуктивно. Не концентрируйтесь на отрицательных мыслях.Чем меньше вы думаете о чем—то негативном, тем меньше вероятность впасть в уныние. Просто найдите то, что вам нравится и что будет приносить вам удовольствие.

Но не стоит забывать и об отдыхе. Найдите время для себя, совершенствуйтесь. Просто начните заниматься чем-то, чем давно хотели. Не бойтесь пробовать что-то новое.

Смените свое окружение. Например, сделайте перестановку в комнате или найдите новое любимое место в своем городе.

Вдохновляйтесь. Не стоит забывать о том, что осень — самое красочное время года. Не сидите дома! Почаще встречайтесь с друзьями, занимайтесь творчеством, находите что-то новое в каждом дне. И ни в коем случае не замыкайтесь в самом себе.

Стоит также помнить, что осень не вечна, и уже совсем скоро наступит прекрасная праздничная пора, а там и до лета не далеко!

Лиза Караваева

Вам также может понравиться

Спорт 0 Comments

DroneFest 2017 или три парня, которые смогли

Совсем скоро (16.09.2017) пройдет первый в Эстонии дронфест. Нам это показалось очень интересным событием, и мы решили взять текстовое интервью у его организаторов, а если конкретнее, то у Генерального директора EUDRL –

Наука и интересные факты 0 Comments

Чернобыль – город ,который в один момент стал известен всему миру …

30 лет назад в полвторого ночи на четвертом  энергоблоке  чернобыльской АЭС произошла авария, которая впоследствии стала причиной самой страшной техногенной катастрофой  в истории человечества.  О причинах аварии спорят до сих

Наука и интересные факты 0 Comments

Несколько хитрых фактов для управления своим телом

Человеческое тело — один из самых интересных механизмов на свете. И, как к любому механизму, к нему можно применить свои «хаки» — чтобы облегчить себе жизнь. Что делать, если щекочет

0 Комментариев

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!

Leave a Reply

Register Comment

Зарегистрируйся и увидишь свой комментарий сразу! Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.