10 книг, которые оставляют в душе неизгладимый след…

10 книг, которые оставляют в душе неизгладимый след…

10 книг, которые оставляют в душе неизгладимый след…

Иллюстратор: Саша Харитонова

1. “Похороните меня за плинтусом” Павел Санаев
Книга взорвала отечественный книжный рынок и обрела не просто культовый, но – легендарный статус! Повесть, в которой тема взросления будто переворачивается с ног на голову и обретает черты сюрреалистического юмора!
Книга, в которой гомерически смешно и изощренно зло пародируется сама идея счастливого детства.
Чуткий и умный Санаев все правильно понял. Оттого ценность его повести возрастает, и ей гарантировано место в истории русской литературы.

2. “Множественные умы Билли Миллигана” Дэниел Киз
Эта поражающая воображение история, основанная на реальных событиях, раскрывает перед нами расколотый мир сознания Билли Миллигана, человека с множественной личностью. 24 отдельные личности, разные по интеллекту и устремлениям: взрослые и дети, мужчины и женщины, лица с криминальными наклонностями и тонко чувствующие художественные натуры, – ведут борьбу за обладание его телом, не позволяя ему контролировать свои действия. Множественная личность – своеобразный эксперимент природы над человеком. Изучение этого загадочного состояния сознания может многое рассказать нам о нас самих, помогает понять нечто важное с точки зрения контроля над телом и разумом.

3. Роман Коробенков – “Розовый дельфин”
Проза в поэзии или поэзия в прозе? Все это – новая книга Романа Коробенкова «Розовый дельфин». Это фантасмагорическое произведение рассказывает нам о шокирующей любви двух людей, которые остались на нашей планете. Безымянный мужчина и женщина по имени Алиса триста лет путешествуют по пустынной планете, которая медленно, но верно превращается в пустынный бетонный шар. Почему это происходит? Что узнают или не узнают главные герои? Эти вопросы читатель задает себе уже с первых страниц, а потом находит на них тот ответ, которого совсем не ожидает. Стиль Романа Коробенкова подобен классической музыке, настолько виртуозно автор обращается со словами. Необычные сравнения и яркие метафоры позволят вам глубже воспринять текст и разыскивать смысл между строк, ведь «Розовый дельфин» – это не просто история любви, а рассказ о чем-то более глубоком и сложном.

4. “Зодиак” Роберт Грейсмит
Документальный рассказ о страшном серийном убийце, скрывавшемся под именем Зодиак и терроризировавшем Америку с 1966 по 1981 год. Книга написана на основе журналистского расследования, предпринятого Робертом Грейсмитом.


5. “Американская трагедия” Теодор Драйзер

Роман “Американская трагедия” – вершина творчества выдающегося американского писателя Теодора Драйзера. Он говорил: “Никто не создает трагедий – их создает жизнь. Писатели лишь изображают их”. Драйзеру удалось так талантливо изобразить трагедию Клайва Грифитса, что его история не оставляет равнодушным и современного читателя. Молодой человек, вкусивший всю прелесть жизни богатых, так жаждет утвердиться в их обществе, что идет ради этого на преступление.

Иллюстратор: Саша Харитонова


6. “Вверх по лестнице, ведущей вниз” Бел Кауфман

Бел Кауфман – американская писательница, чье имя хорошо известно читателям во всем мире. Славу Бел Кауфман принес роман “Вверх по лестнице, ведущей вниз”. Роман о школьниках и их учителях, детях и взрослых, о тех, кто идет против системы. Книга начинается словами “Привет, училка!” и заканчивается словами “Привет, зубрилка!”, а между этими двумя репликами письма, письма, письма – крики людей, надеющихся, что их услышат.

7. “На солнечной стороне улицы” Дина Рубина
Причудливы судьбы героев романа, в “высоковольтном” сюжете переплелись любовь и преступления, талант и страсть, способная уничтожить личность или вознести к вершинам творчества.
Откройте этот роман и вас не отпустит поистине вавилонское столпотворение типов: городские безумцы и алкаши, русские дворяне, ссыльные и отбывшие срок зэки, “белые колонизаторы” и “охотники за гашишем”…

8.”Прерванная жизнь” Сюзанна Кейсен
Воспоминания бывшей пациентки психиатрической больницы клиники – блестящее изображение “параллельной вселенной” на фоне постоянно меняющегося мира конца 1960-х годов. Это проницательное и достоверное свидетельство, которое позволяет взглянуть с иной стороны на здравомыслие и безумие, на психическое расстройство и его причины.

9. “Белое на черном” Рубен Давид Гонсалес Гальего
Книга кому-то может показаться грустной, кому-то веселой. Одно безусловно: всем нам Рубен подарил уникальную возможность взглянуть на наш страшный, жестокий и прекрасный мир чуть-чуть добрее, светлее и радостней.

10. “Есть, молиться, любить” Элизабет Гилберт
…”Есть, молиться, любить” – книга о том, как можно найти радость там, где не ждешь, и как не нужно искать счастье там, где его не будет. По определению.
…Современная книга о современной женщине, для которой есть, молиться, любить – значит получать удовольствие от жизни…

Анна Л.

Вам также может понравиться

Общество и культура 0 Comments

ИНТЕРВЬЮ: “Общество дебатов – это не клуб, это настоящее молодёжное движение”

В первые выходные марта, в Таллине, прошёл второй международный открытый кубок дебатов. В соревновании приняли участие команды из Эстонии, России, Беларуси и Украины. О нынешних достижениях и будущих перспективах мы поговорили

Досуг 0 Comments

Почему Е3 2016 стало самым долгожданным событием в этом году?

Некоторое время назад Rockstar Games и 2K Games  заявили о своем участии в выставке E3 2016, которая пройдет с 15 по 16 июня в выставочном центре Los Angeles Convention Center. На этот раз они

Досуг 0 Comments

Последний этаж

Автор фото: Еленa Вильт/ архив Русского театра 2016 4 Ноября на сцене Русского Драм Театра состоялась премьера спектакля “Последний Этаж”. Режиссер и постановщик, а так же автор одноименной пьесы Владимир

0 Комментариев

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!

Leave a Reply

Register Comment

Зарегистрируйся и увидишь свой комментарий сразу! Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.