А надо ли гимназистам работать?

А надо ли гимназистам работать?

От большинства школьников в последнее время можно слышать о работе, небольшой карьере и даже своем самостоятельном бизнесе. Наша редакция решила выяснить каково для самих учеников работать – полезно  или нет, и зачем это вообще нужно.

Всего 46% из всех опрошенных учеников 11-ых классов ответили, что они совмещают работу и учебу. Кроме того, это не доставляет им никаких проблем в школе и не вызывает никаких посторонних трудностей с жизнью вне школы, а даже почти не влияет на нее. У большинства гимназистов все так же присутствует достаточно свободного времени для своих интересов, а работа, по их мнению, способствует прибавлению новых интересов.
Остальные же 54%, большинство, предпочитают концентрироваться больше на занятиях в школе.

Самая главная причина подростков заняться трудом – это дополнительные деньги в их карман. Так ответило 65% всех опрашенных. Очень многие ребята получают карманные деньги от своих родителей, но все же их оказывается мало для исполнения всех желаний. Остальные работают просто для разнообразия или для поиска новых дел и занятий.

57% учеников ответило, что совмещение работы и учебы полезно сказывается на их развитии. Это, в большем случае, обосновано тем, что ребята не сидят дома без дела, им есть чем заняться, так это еще и за дополнительную прибыль. Остальные 43% считают, что дополнительные расходы сил на работу негативно сказываются на учениках и на их учебе.

Самая же популярная профессия для учеников (52%) – это профессия в сфере обслуживания. Даже ребята недостигшие 18-летия способны найти себе работу в каком-нибудь кафе или же пиццерии, не имея контакта с алкоголем или кассой.

20-30 лет назад ученики даже и не думали о том, что совмещать школу и работу станет возможным и никто этим не занимался. Ведь считалось, что зарабатывает только тот, кто уже не учится или хотя бы учится в университете. Сейчас же это стало таким обычным делом, учеников спокойно оформляют официально, и это почти никогда не вызывает никаких проблем. Подводя итог нашему небольшому исследованию, можно закючить, что ученикам нравится работать, ощущать себя самостоятельными, дополнительная работа заполняет их излишнее свободное время, добавляет интересов. Но нужно понимать, что любая работа должна нравится, тогда она не будет казаться утомительной и будет приносить удовольствие.

Кира Гринчак

Вам также может понравиться

Актуально 0 Comments

Вся правда о брятьях наших меньших: Пауки

Паук – насекомое, которого очень многие боятся, хотя в основном эти страхи беспочвенны. А все лишь потому, что пауки имеют не самый привлекательный внешний вид, однако,  это не делает их

Наука и интересные факты 0 Comments

Энергетические напитки: вредны ли?

В наше время можно заметить, что многие люди частенько употребляют так называемые «энергетические напитки». Огромным спросом они пользуются среди студентов, готовящимся к сессии в последний момент, людей, которые работают целые

Наука и интересные факты 1Comments

Наркотики – возможность или ловушка? [часть 2]

(Часть 1) Правила приема психоактивных веществ Суть в том, что существует определенная совокупность условий, выполнение которых критично для гарантии успешности предстоящего опыта. В первую очередь необходимо четко понимать и постоянно

0 Комментариев

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!

Leave a Reply

Register Comment

Зарегистрируйся и увидишь свой комментарий сразу! Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.