Удивительное путешествие в Индию

Удивительное путешествие в Индию

1

“Земля грез и романтики, неслыханного богатства и небывалой нищеты, роскоши и бедности, дворцов и
лачуг, духов и исполинов, ламп Аладдина, тигров, слонов, кобр и джунглей; страна сотен народов и
языков, тысяч религий и двух миллионов богов… Единственная страна под солнцем, которая бесконечно интересна каждому: образованному и неграмотному, мудрому и глупому, богатому и бедному.., перед которой меркнут все другие прелести мира”. Именно так описал Индию 2выдающийся американский писатель Марк Твен, который работал там журналистом. И я, побывав в Индии на зимних каникулах, готова с ним согласиться.

Индия – страна контрастов. Своеобразием Индия способна удивить любого человека. Так что же это за страна – Индия?

Индия – государство, располагающееся в Южной Азии. Эта страна занимает второе место после Китая по численности населения (приблизительно 1,3 млрд. человек). Индия состоит из 28-ми штатов, деление основано на лингвистическом принципе: в каждом штате есть свой язык. Обычно индусы знают три языка: хинди, английский и язык штата, в котором они проживают.

Первое, что начинаешь ощущать, когда ступаешь ногой на землю Индии, – это, безусловно, прекрасный климат. Идеальное время посещения этой страны – с конца октября по март (это и есть туристический сезон). Тогда температура воздуха чуть больше 30 градусов, а температура воды немногим меньше – 26-28. Индийский океан спокойный, вода в меру соленая, а солнце ласковое, не обжигает. Вечерами тоже очень комфортные ощущения – ни холодно, ни душно, ни ветра, ни дождя. Идеально!

4В первый же день пребывания Индия поразила меня своей флорой и фауной: на пляже встретились морские обитатели, такие как крабы, раки-отшельники, морские звезды, моллюски, даже морская змея. По улицам неспешно гуляли задумчивые коровы (в Индии корова является священным животным, поэтому индийцы не едят говядину и относятся к коровам с уважением). Куры и петухи свободно разгуливали по городу. Дикие орлы летали очень низко над
человеческими головами.

Индия – родина многих растений и специй. В этом я убедилась, когда поехала на плантацию специй. Именно здесь растут такие душистые травы, как ваниль, гвоздика, кардамон, чайное дерево, перец. В Индии можно увидеть как произрастают бананы, кокосы, папайя, манго, ананасы, орехи кешью.

15

12

Одной из самых ярких поездок для меня стала поездка на джипе в джунгли к водопаду Дудхсагар (высота 320 метров), где удалось увидеть десяток нагловатых обезьян, которые только и ждут угощения. Там же произошла незабываемая встреча со слонами (к слову сказать, моими любимыми животными). Моей мечтой было покататься на слоне. Слонов я увидела, но вот поездку пришлось отложить до лучших времен: в январе этого года в стране вышел закон, запрещающий эксплуатацию этих животных.

Статуя Шивы

Статуя Шивы

Индия богата своими традициями и религией. Поездка в город Мурдешвар восхитила меня своим великолепием. Я словно попала в другое измерение: архитектура, молитвы, запахи, звуки, люди. Все совершенно отличается от того, к чему мы, европейцы, привыкли.

В храме поломники из далеких деревень зачастую ни разу не видели белых людей. Некоторые считают нас божествами (потому что все основные боги у индусов тоже белые) и даже просят сфотографироваться. На фото изображена статуя бога Шивы (высота 37.5 метров). Удивительное зрелище!

14

И, наверное, самое главное, чему я была сильно удивлена – это отношение местного населения к нам, к своим детям, к жизни вообще. Индусы никогда не ругаются между собой, они очень отзывчивые и совсем не агрессивные. От людей исходит такая положительная энергия, что сам забываешь о всех проблемах, злобе и негодовании. Даже просто проходящий мимо человек может поздороваться и спросить, как дела.

8

Конечно, в каждой стране присутствуют свои «минусы». В Индии это, наверное, всем известная «антисанитария». Выловленную рыбу они сушат прямо на голом асфальте, где ездят машины, люди едят руками, без помощи столовых приборов, ходят босиком, живут в лачугах и хижинах. Но даже эти факторы не повлияли на мое положительное впечатление об этой стране. Индия по экономическому развитию является бедной страной, но богатство ее заключается в прекрасной природе и идеальном климате, в многообразии культур и древних традиций, в людях, которые там проживают, поддерживая местные обычаи и культуру.

Индия – страна, непохожая ни на одну из азиатских, а тем более европейских стран мира. Она удивительна и уникальна по-своему. Говорят, что в Индию либо влюбляешься с первого взгляда, либо сразу, только попав в Индию, понимаешь, что это не твоя страна. Когда я уезжала, мне было очень грустно покидать эти места. Я и сейчас скучаю. Моя Индия меня зовет и тянет.

Мария Борисова

Вам также может понравиться

Общество и культура 0 Comments

“Make a difference”

Все чаще и чаще мы можем услышать про различные организации, которые призывают становиться волонтерами и участвовать в улучшение качества жизни людей, которые в этом нуждаются. Так кто же они на

Общество и культура 0 Comments

Виталий Манский – Как светит солнце в КНДР

Виталий Манский рассказал о съемках своего скандального фильма о Северной Корее “В Лучах Солнца”. Изначально идея Виталия Манского, режиссера фильма “В лучах солнца” о жизни в Корейской Народно-Демократической Республике, являющейся

Общество и культура 0 Comments

Кийра Горнишефф: государство не соблюдает все свои обязанности в отношении детей

Организация “Союз защиты детей” существует уже 26 лет и является самым старым борцом за права детей в Эстонии. Она сотрудничает с государством, молодежью и различными объединениями, как эстонскими, так и

0 Комментариев

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!

Leave a Reply

Register Comment

Зарегистрируйся и увидишь свой комментарий сразу! Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.