Театральный фестиваль в Москве: три сотни студентов оккупируют центр “На Страстном”

Театральный фестиваль в Москве: три сотни студентов оккупируют центр “На Страстном”

Студенты из России, Германии, Италии и Армении в течение двух недель представят на одной из московских сцен лучшие дипломные спектакли.

В Театральном центре Союза театральных деятелей (далее СТД) РФ «На Страстном» с 16 по 30 апреля в 13-й раз пройдет крупнейший смотр студенческого театра – Московский международный фестиваль «Твой шанс». В течение двух недель на сцене «Страстного» будут показаны экспериментальные и классические спектакли будущих актеров и режиссеров из девяти городов России и Европы, в числе которых Москва и Санкт-Петербург, Саратов, Самара, Ярославль и Новосибирск, Генуя, Бохум и Ереван.

В числе завсегдатаев фестиваля – пятерка сильнейших московских вузов: ГИТИС представит курс С.В. Женовача, Школу-студию МХАТ – курс Е.А. Писарева, Театральный институт имени Бориса Щукина – курс В.П. Николаенко, Высшее театральное училище имени М.С.Щепкина – курс В.М. Бейлиса и В.Н. Иванова, Всероссийский государственный университет кинематографии имени С.А. Герасимова – студенты В.Н. Шиловского. Уже во второй раз в «Твоем шансе» примут участие две молодые театральные школы Москвы – Высшая школа сценических искусств Константина Райкина и Московский театральный колледж Олега Табакова.

1_1_-min

Школа драматического искусства им. Марианджелы Мелато при Театре Стабиле (Генуя, Италия)
Уильям Шекспир
«ДВЕНАДЦАТАЯ НОЧЬ»
Режиссер Марко Шаккалуга

 

2-_1__500x333

Университет искусств Фолькванг (Бохум, Германия)
Мишель Уэльбек
«ВОЗМОЖНОСТЬ ОСТРОВА»
Режиссер Даниэль Кунце

Из 200 заявок в афишу фестиваля было отобрано 16 спектаклей с весьма любопытным и даже противоречивым набором авторов. В афише студенческого фестиваля, помимо «золотого набора» (Шекспир, Чехов, Островский, Достоевский, Булгаков), соседствуют спектакли по текстам Мишеля Уэльбека и Юрия Полякова, фантазии на тему Сэлинджера, драматургия Ивана Крылова, инсценировка легендарного «Дневника Анны Франк» Фрэнсиса Гудрича и Альберта Хаккета, роман Салтыкова-Щедрина.

Арт-директор фестиваля «Твой шанс» Михаил Пушкин: «Твой шанс» – фестиваль без купюр, мы обнажаем некий срез, или, если хотите, определяем среднюю температуру по больнице. Знаю, что профессионалам наш студенческий фестиваль уже 13-й год подряд помогает понять состояние театрального процесса в стране и мире, и даже спрогнозировать  тенденции его развития в будущем. А для зрителей – это шанс первыми увидеть будущих звезд театра и кино уже сегодня».

В спецпрограмме фестиваля – крупнейшая в стране и уже ставшая традиционной Выставка молодых театральных художников имени Олега Шейнциса, которая на время «Твоего шанса» располагается под старыми кирпичными сводами «Боярских палат СТД». Для художников подобная выставка – дополнительный шанс продемонстрировать свои самые удачные работы и побороться за главный приз в размере 1000 долларов на дальнейшие творческие проекты. 30 апреля 2017 года, в день закрытия фестиваля, будет объявлено имя лучшего молодого художника этого сезона. Последние несколько лет победители получают награды из рук выдающихся театральных деятелей, среди которых Марк Захаров, Роберт Стуруа, Теодорос Терзопулос, Пьетро Валенти, Александр Калягин.

С афишей театрального фестиваля можно ознакомиться ниже:

afisha-web

Кроме того, в программе фестиваля – гала-концерт и церемония награждения VIII Международного фестиваля «Серебряная шпага», ежегодно проходящего при поддержке СТД, – единственного в своем роде профессионального фестиваля сценического фехтования.

Редакция портала golos.ee

Вам также может понравиться

Общество и культура 0 Comments

Хорошие манеры: необходимость или приятный бонус?

Так случилось, что каждый год езжу отдыхать в разные страны: как страны Западной Европы (для, так называемого, «культурного отдыха»), так и страны Южной Европы, чтобы отдохнуть физически. И к своему

Досуг 0 Comments

Отдыхай в Эстонии

Лето уже наступило, а значит для многих актуален вопрос «Где отдохнуть?». В этой статье я бы хотела поделиться с вами несколькими прекрасными местами для отдыха на территории Эстонии. Итак, приступим!

Досуг 0 Comments

Дэдпул – языкастый наемник

В преддверии нового фильма, выходящего 13-го февраля, я решил рассказать о том, кто этот Дедпул и с чем его едят. Сам я познакомился с этим персонажем когда вышел первый трейлер

0 Комментариев

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!

Leave a Reply

Register Comment

Зарегистрируйся и увидишь свой комментарий сразу! Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.