Отсутствие вдохновения, или как написать обещанную статью

Отсутствие вдохновения, или как написать обещанную статью

Из заголовка несложно догадаться, что разговор пойдет о вдохновении, о его значимости и поисках. А также о том, как сложно порой найти источник идей.

Вдохновение – тайна, покрытая мраком, ведь только столь странно-удивительное чувство может посетить в любой момент, а чаще всего – о да! – в самый неподходящий. Источником может стать все, что угодно: от одного правильного слова, вплоть до катастрофы мировых масштабов. И это замечательно! Сколько пространства для творчества и полета фантазии… Однако, не всем присуща творческая натура и не все с этим вдохновением в хороших отношениях. И приходится высиживать часами, пытаясь создать хоть что-то, раз за разом выкидывая работу и начиная заново. В такие моменты хочется выкинуть руки, если честно.

В чем прелесть вдохновения, так в том, что его действительно можно найти повсюду: в книгах, в лучах солнца, в близком человеке. Но также оно может прятаться отовсюду, лишь бы его не нашли. Именно в такие моменты чаще всего опускаются руки, а нежелание заниматься любимым пару минут назад делом достигает своего пика. Тогда необходимо сделать паузу и переключиться на другой «канал».

Поскольку я довольно часто пишу различные статьи, сочинения или другие работы, то с поиском идей постоянно возникают проблемы. Как показывает практика: как бы хорошо я не знала тему, на которую пишу, если нет вдохновения – работа не клеится. Вроде бы и могу написать про исследовательскую работу, которая на данный момент занимает целиком и полностью мою голову, но без нужного прилива энергии предложения просто-напросто не вяжутся между собой. В этот раз получилось так, что без идей сидела дня три, после чего на меня снизошло одарение, а пальцы уже набирали текст…

Хочу сказать одно: если вам кажется, что вы бездарность – не расстраивайтесь! Ни в коем случае! Пробуйте новое, ищите свои источники вдохновения, открывайте бо́льшие возможности, познавайте удивительное, и все у вас будет хорошо!

Милана Рахман

Вам также может понравиться

Досуг 0 Comments

Кристофер Нолан или новый гений современности.

30 июля 1970 года на территории туманного альбиона в Лондоне родился совершенно обычный мальчик. Отец его занимался рекламой, а мать, урожденная американка, работала стюардессой. Сына назвали Кристофером, а фамилия Нолан

Досуг 0 Comments

Бумеранг Бобра — двуязычный формат

10 декабря в кесклинна ноортекускусе прошел первый двуязычный Бумеранг Бобра. Два гостя, два языка и море положительных эмоции. Вот как это было:

Языковое kohvik 0 Comments

Carpe diem – безумное чаепитие!/hull teeõhtu!

  “Голос Молодежи” приглашает Вас и Ваших друзей на последнюю встречу “Языкового кафе”, которая пройдет в это воскресенье, 26 марта, в “Anticafe” с 18:00 до 20:00. Завершающий вечер данного проекта

0 Комментариев

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!

Leave a Reply

Register Comment

Зарегистрируйся и увидишь свой комментарий сразу! Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.