Школьная мода – повод для ссор или точка соприкосновения?

Школьная мода – повод для ссор или точка соприкосновения?

“Голос Учеников” продолжает активно поддреживать проектную деятельность. Уже на следующей неделе будет дан старт новому проекту “Школьная мода”. В проекте задействованы учащиеся имидж-кружка ”I.M.A.G.E kool” Нарвского дома детского творчества, представители “Голоса Учеников” и молодые ребята из НКО “NEA”. Первая встреча пройдет в Таллинне с 19 по 23 июня.

По словам руководителя проекта Ольги Неустус, этот проект проводится в рамках цикла молодежных встреч, которые поддерживает целевое учреждение Archimedes. ”Молодёжные встречи” — это ряд проектов, целью которых является развитие возможностей для общения, взаимопонимания и развития живущих в Эстонии молодых людей с разными культурными традициями в возрасте 11-16 лет.

”Основной целью нашего проекта ”Школьная мода” является помочь учащимся найти индивидуальный стиль в одежде, научить подбирать гармоничные повседневные образы для школы, найти пути преодоления межкультурных барьеров русскоговорящей и эстонскоговорящей молодежи через моду, внешний вид и коммуникации”, — заявила Неустус. ”Хотелось бы также отметить, что часть участников проекта учится в эстонских школах или их язык домашнего общения эстонский. Это нам помогает не только на словах, но и на личном опыте убедиться, как же мы всё-таки похожи друг на друга, так как общение будет происходить как на русском, так и на эстонском языках”, — подчеркивает организатор.

Mood placate

“Школьников ожидает насыщенная программа в Таллинне. Не каждые каникулы удастся так замечательно провести время. В рамках данного проекта мы узнаем мнение русско- и эстонскоговорящей молодежи Нарвы, Таллинна и Пярну, что они думают о школьной форме, и как они себе её представляют, а также изучим мнение учителей и их родителей о внешнем виде современного школьника. На основании этого разработаем эскизы возможной школьной одежды, которая будет подходить для молодых людей разных возрастных ступеней, начиная от начальной школы и заканчивая гимназией. У участников проекта будет возможность познакомиться с молодежной модой, основами формирования индивидуального стиля, также они научаться правильно подбирать цветовую гамму, создавать образы, декорировать одежду, аксессуары, одеваться на различные мероприятия с учетом времени и места”, — добавляет Ольга.

По заверению организаторов в ходе проекта будет разработан буклет в электронном виде на русском и эстонском языках, содержащий фотообразы и основные советы по созданию модного школьного образа, который будет распространен среди молодежи Нарвы, Таллинна и Пярну через Интернет-среду. Это окажет помощь молодежи в развитии вкуса и создании своего гармоничного образа, адекватного внешнего вида. Организаторы надеются, что эскизы школьной формы, которые будут разработаны в ходе проекта, найдут свое применение в школах и гимназиях Нарвы, Таллинна и Пярну.

Проект получил финансирование в рамках программы «Молодёжные встречи», созданной Целевым Учреждением Archimedes. Программу «Молодёжные встречи» поддерживают целевое учреждение Archimedes, Министерство науки и образования Эстонии, Совет по налогу на азартные игры и эстонские центры молодёжной работы. 

sana_logo_archimedes0_haridusmin_3lovi_estlogo_varviline_hasartentk_logo_est_rgb

Вам также может понравиться

Досуг 0 Comments

Крик души: “Игры могут быть и полезны”

В наши дни стало очень популярно проводить целые дни за мониторами компьютеров, играя в свои любимые игры. На мой взгляд, многие люди играют в них просто для того, чтобы расслабиться

«Я и Sina в Интернете» 0 Comments

Mina ja Sina Internetis: uus “Õpilaste Hääle” projekt

Noorte organisatsioon „Õpilaste hääl“ kutsub osalema uues projektis „Mina ja Sina internetis“.  Peamine projekti eesmärk – luua uus noorte saade ning ka õpetada noori kasutama tänapäevast tehnikat, mis on vajalik

Досуг 0 Comments

Кристофер Нолан или новый гений современности.

30 июля 1970 года на территории туманного альбиона в Лондоне родился совершенно обычный мальчик. Отец его занимался рекламой, а мать, урожденная американка, работала стюардессой. Сына назвали Кристофером, а фамилия Нолан

0 Комментариев

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!

Leave a Reply

Register Comment

Зарегистрируйся и увидишь свой комментарий сразу! Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.