DroneFest 2017 или три парня, которые смогли

DroneFest 2017 или три парня, которые смогли

Совсем скоро (16.09.2017) пройдет первый в Эстонии дронфест. Нам это показалось очень интересным событием, и мы решили взять текстовое интервью у его организаторов, а если конкретнее, то у Генерального директора EUDRL – European Drone Racing League – Артура Хрисанфова.

Почему вы должны это читать? Все просто, три парня почти за полгода организовали первый в Эстонии масштабный фестиваль посвященный дронам, а вместе с ним создали EUDRL – European Drone Racing League. Читайте, вдохновляйтесь их примером, и, кто знает, возможно в следующей статье мы будем восхвалять уже успехи вашей команды!

Кстати купить билеты можно тут или в кассах Piletilevi

Расскажите пару слов о себе (возраст/хобби и т.д) 
Меня зовут Артур, мне 24 года. Моим хобби всегда было собирать различные модельки (в частности, самолеты). Всегда мечтал летать, и каждый раз, когда собирал очередной самолет, я представлял как я им управляю. Затем, с развитием технологий, интересы перешли к сборке роботов.Однажды в детстве даже пытался собрать свой самолет… Конечно, ничего не получилось)))
Мне всегда нравилось придумывать что-нибудь новое, изобретать, поэтому учиться я пошел в ТТУ, на новый факультет – интегрированная инженерия, это свое рода робототехника.

Расскажите немного о проекте 

European Drone Racing League “EUDRL”— одна из первых европейских лиг по гонкам на дронах. Нашей целью является объединение всех любителей радиоуправляемой авиа-техники и развитие нового направления гонок в мире.
Для молодых людей дроны и гонки – это замечательная возможность сделать новую перспективную карьеру, опробовав себя в роли гонщика или стать частью профессиональной сплоченной команды. Получить профессиональные знания в области передовых технологий и заниматься своим увлечением на высокопрофессиональном уровне.
Гонки дронов – это дополнение программы проводимых лучших выставок и фестивалей Эстонии, уделяющих внимание новому тренду – вовлечению молодежи в технологическое хобби.
 

Что вас вдохновило на проект? 
Будучи на первом курсе, я начал искать детали для робота, поскольку на втором курсе был предмет, по которому нужно защищать проект (это либо существующий робот, либо придумать своего). Я решил придумать своего робота, зашел на китайский сайт, в поисках деталей и наткнулся на видео рекламу нового дрона, DJI Mavic Pro
Там я увидел как два парня гоняют между собой, так и пришла идея создать что то подобное.

Каковы цели проекта? Чего вы хотели добиться? 
Мы хотим объединить всех пилотов из разных стран и проводить для них как небольшие турниры и гонки, так и крупные соревнования, чемпионаты. В планах выходить и в другие страны.
Собирать тысячи или даже десятки тысяч зрителей на крупных стадионах. Сложно передать все словами.

Сколько человек работает над проектом?
В данный момент работает 3 человека.
Геннадий Соловей, наш коммьюнити менеджер, на нем держится вся наша социальная сеть, все конкурсы, объявления.
Владимир Юдин, наш технический специалист, отлично разбирается в технической части и в самих дронах.

Все мы очень дружная команда и стараемся создать нечто новое и потрясающее, если у вас есть желание, терпение и вы умеете работать в команде, ты мы с радостью примем вас в нашу семью!

Но к сожалению платить людям нечем, поэтому и команду собрать сложно, готовых работать за идею как мы, мало, но есть и помощники в этом деле!

Сколько времени заняла подготовка проекта? 
Вся идея пришла в Октябре, в Январе мы сделали первую гонку – пробную, чтобы посмотреть какие нюансы мы можем недоглядеть, и что нужно сделать. И только в Сентябре мы были готовы организовать фестиваль DroneFest 2017, в рамках которого пройдут отборочные соревнования на чемпионат Эстонии. Подготовка заняла очень много времени, и я уверен, что даже не все моменты остались закрытыми.

Сколько человек примут участие в турнире? Откуда они? 
На данный момент подтвердили свое участие 18 пилотов из Эстонии, Латвии, Литвы, Финляндии, России и Германии.

Встретили ли вы сопротивление/поддержку со стороны всевозможный фондов? 
Мы не получили поддержку, все скептически относятся к гонкам на дронах, цитирую: “Слишком большие риски”. Поэтому все делается со своего кармана, что в свою очередь сильно замедляет процесс развития.

Где будет проходить турнир? Можно ли будет прийти понаблюдать? 
Турнир будет проходить на Таллиннском Ипподроме, 16-17 сентября, двери открываются в 12 дня и закрываются в 11 вечера. Можно ли прийти понаблюдать? Я бы сказал нужно! =)
Ко всему прочему, там будут DJ ValentineBlack, ресторан KishMish и развлечения для детей, что не даст скучать никому!

Возможно ли самому участвовать в турнире, и что для этого нужно?
Любой может участвовать, главное иметь гоночный дрон и желательно опыт полета.
Мы сами можем помочь в сборке и настройке дрона или же вы можете купить готовый вариант, все это и многое другое есть у нас в интернет магазине www.shop.eudrl.com

Вам также может понравиться

Новости 0 Comments

ВИДЕО: Первый “Бумеранг Бобра” в новом 2017 году!

Седьмая встреча Бумеранга Бобра прошла в субботу, 14 января, в Kesklinna Noortekeskus. Первая встреча 2017 года прошла, как всегда, на позитиве! Ледокол принес участникам встречи множество новых знакомств, в гостибюле

Досуг 0 Comments

“Бумеранг Бобра” – посмотри изнутри

В октябре “Голос Молодежи” побывал на “Бумеранге Бобра”, где нам удалось пообщаться с одним из кураторов проекта Кристиной Алексеевой. «Бумеранг Бобра» или как развлечь себя с пользой  

Наука и интересные факты 0 Comments

Как не заболеть осенью?

С наступлением холодного времени года, когда ветра уже не теплые, а дожди льют ежедневно, все чаще мы слышим от друзей и знакомых о заложенных носах, кашле и высокой температуре. «Осенние» вирусы возникают

0 Комментариев

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!

Leave a Reply

Register Comment

Зарегистрируйся и увидишь свой комментарий сразу! Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.