День обезьян в зоопарке

День обезьян в зоопарке

В субботу, 16 декабря, в честь Дня обезьян в таллиннском зоопарке пройдёт небольшое мероприятие, на котором все проживающие там приматы получат подарки, а посетители смогут принять участие в игре.

Программа дня:

11.00 Подарки для японских макак

11:30 подарки получают игрунки и тамарины Малого Тропического дома. Там же можно будет послушать рассказы Алексея Туровского о японских макаках и игрунковых.

Традиция отмечать День обезьян появилась в 2000 году, когда американский художник Кейси Сорроу в шутку сделал в календаре друга пометку о таком празднике. Его шутку поддержали друзья по университету и они все вместе отметили первый День обезьян. Позже Сорроу и его приятель Эрик Милликин начали включать День обезьян в свои художественные работы и в комиксы «Fetus-X», а также стали активно продвигать праздник в интернете. С тех пор День обезьян стал праздноваться 14 декабря интернационально, пусть и неофициально.

 

 

Вам также может понравиться

Наука и интересные факты 0 Comments

Хандра осенняя

Разноцветные кленовые листья бесшумно пролетают мимо, но нам некогда их замечать – звери-учителя с бешеной, накопленной за летние месяцы яростью, закидывают домашними работами, и уже даже самый оптимистичный ученик понял,

Uncategorized 0 Comments

В Таллинне открылась выставка рождественского печенья

В столичной Галерее дизайна и архитектуры открылась выставка рождественского печенья «Мания пряного печенья», которая в этом году посвящена таллиннскому Старому городу. “Тема такая, потому что будет День рождения Эстонской Республики.

Общество и культура 0 Comments

Герман Гессе – пророк своего отечества

«Я ведь всего только и хотел попытаться жить тем, что само рвалось из меня наружу. Почему же это было так трудно?» – Герман Гессе. Герман Гессе – последний немецкий интеллигент Родившись

0 Комментариев

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!

Leave a Reply

Register Comment

Зарегистрируйся и увидишь свой комментарий сразу! Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.