А что же интересует молодёжь?

А что же интересует молодёжь?

Сложно определить, что конкретно интересует молодёжь. В нашем мире столько всего интересного и разнообразного, но несмотря на это молодые люди умудряются интересоваться всем этим. Конечно мало тех, кто интересуется одновременно политикой, компьютерными играми и модой. Я не говорю, что таких вообще нет, однако их очень мало… единицы.

Я долго искала определённую тему, что-то, что объединяло бы современную молодёжь – опросила кучу знакомых и незнакомых мне людей, однако у всех совершено разные интересы. Среди моих опрашиваемых было два интересных «персонажа». Два молодых парня. Вот только один учится в 9 классе (назовём его Петя), а второй уже на втором курсе в университете (пусть будет Игорь).

Так вот, Петя активно участвует в различных проектах, олимпиадах, организациях и т.д., работает волонтёром на одном из столичных телеканалов, его уже знают некоторые политические и общественные деятели. Он уже окружил себя так называемыми связями, которые в будущем помогут ему пробиться дальше и построить себе карьеру. Казалось бы, мальчик его возраста должен играть во дворе с друзьями или думать о девочках. Но нет, Петя уже открыл для себя большие перспективы. У него есть много друзей, он очень общительный. Петя так же есть в социальных сетях, однако их он использует не для того, чтобы выставлять туда свои фотки, лайкать ванильные статусы и медленно деградировать. Он там общается с разными интересными ему людьми, вступает в научные сообщества и находит информацию о будущих обучающих семинарах. Да, такие дети, как Петя, есть! Однако их немного… Кто-то скажет, что это ненормально. Мальчик его возраста должен быть более беззаботным и наслаждаться молодостью, посещая дискотеки, вечеринки и пить пиво с друзьями за гаражами, чтоб «мамка не увидела». Нужно же опыта когда-то набираться, верно? Но ведь ему уже 16 лет! Раньше в этом возрасте в СССР уже вовсю дети носили красные галстуки и выкрикивали: «Всегда готов!».

Теперь расскажу об Игоре. Ему 20 лет. Он учится на электрика, с переменным успехом. Два раза в неделю Игорь со своими друзьями совершает «тур» по знаменитой улице с барами в центре. У него есть девушка, две девушки (да, и такое бывает). Его не интересуют политика, наука, образование или что-то в этом роде. Игорь говорит, что он ещё слишком молод для всего этого, что жизнь его всему научит. Она то может его и научит, но поздно уже будет… для него. Об Игоре и рассказывать то особо нечего. Всё время опаздывающий на встречи, высокомерный, считает себя красавчиком, хоть таковым не является (мнение автора). Мне всегда казалось, что парни, интересующиеся своим внешним видом больше, чем окружающим – какие-то глупые, и с ними особо и поговорить то не о чем. Скудный внутренний мир, который так и прёт из маленького словарного запаса.

Ну вот и всё. Кто-то сделает вывод, а кто-то нет. Я лишь привела примеры, с которыми столкнулась лично. Теперь вы наверно понимаете, почему для меня было так сложно найти общую тему, которая интересовала бы молодёжь.

Однако, благодаря различным интересам, мы являемся особенными в этом мире. Мы молодые, а значит вольны учиться на своих ошибках, постигать что-то новое и неизведанное. Но не должны забывать и о нашем будущем, том недалёком будущем, которые нас ждёт впереди. Поэтому нужно интересоваться всем, но понемногу. Быть специалистом в какой-нибудь одной, но интересной для вас сфере, чтобы быть полезным для общества. Чтобы не только потреблять, но и что-то отдавать взамен. Тогда будет баланс.

(Все имена вымышленные)

Дарья Д.

Вам также может понравиться

Общество и культура 0 Comments

Выставка молодых театральных художников имени Олега Шейнциса

Сто самых креативных молодых художников театральной России будут бороться за главный приз на Московском международном фестивале «Твой шанс». 16 апреля, в день открытия XIII Московского международного фестиваля студенческих спектаклей «Твой

Общество и культура 0 Comments

Верить или не верить…

“Взглянув на небо, просто скажите: «Я не знаю, откуда это всё», – и не сочиняйте небылицы.” – Жак Фреско. 21 век – век технологий, колоссального технологического, научного прогресса. Человек изучает

Общество и культура 0 Comments

“Make a difference”

Все чаще и чаще мы можем услышать про различные организации, которые призывают становиться волонтерами и участвовать в улучшение качества жизни людей, которые в этом нуждаются. Так кто же они на

0 Комментариев

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!

Leave a Reply

Register Comment

Зарегистрируйся и увидишь свой комментарий сразу! Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.