“О школе”, или коэффициент полезного действия

“О школе”, или коэффициент полезного действия

Довелось мне как – то раз бессмысленно провести девять лет в стенах сего ужасного ,по сути своей, заведения. О том, почему эти девять лет были бессмысленны, и почему заведение ужасное как раз таки сейчас и расскажу. Должен предупредить, что мнение и взгляды, которые будут выражаться по разным поводам в течении всего повествования, является сугубо личным мнением, на которое мы все имеем право.

Собственно, о самой школе, о системе образования и системе обучения. Придумано хорошо. И в законе хорошо написано, и учителям хорошо пояснено, только вот на практике не работает. Давайте подумаем, почему? На ум приходят разные варианты. Кому – то из учеников не хватает ума, усидчивости и/или желания что бы понять предмет. Кто – то из учеников воспитан хорошо, а кто – то нет. Кто – то из семьи благополучной, кто – то нет. Думаю, основную мысль вы уловили. Если нет, то мысль такая: начальное образование одно для всех. А все люди обладают РАЗНЫМИ типами характера, РАЗНЫМ складом ума, РАЗНЫМИ способностями к получению, запоминанию, обработке и использованию различного рода информации.

kpd_skol_1Соответственно, каждому из учеников нужен свой, индивидуальный подход, которого в школе, не смотря на заявления дирекции, не дождешься. Да, учителям намного проще обучать сразу группу учеников. Но не все в этой группе смогут понять, проанализировать и в дальнейшем использовать полученную информацию правильно. Например, сейчас вводиться реформа образования, согласно которой учебные заведения полностью или частично переходят на эстонский язык обучения. Я, автор этих строк, получал по эстонскому языку двойки и тройки, это был для меня самый сложный предмет, хотя эстонский я учил. Родители вкладывали в репетиторов хорошие суммы, что бы я мог нормально закончить девятый класс и сдать экзамены. Что я и сделал, но это не важно. Например, по предмету изобразительного искусства у меня были пятерки. А вот у одноклассника моего, который по эстонскому языку и математики получал пятерки, способностей к изо просто не было. Но и ему и мне пришлось мучиться, сдавать непонятные предметы.

В школе нас заставляют учить, зубрить, и запоминать. Но применения школьной информации в реальной жизни очень и очень мало, из всего, что я получил в школе, мне пригодились только знания в математике, и то начальные, в химии и в английском языке. Большинство предметов не пригодилось. Прошло более полугода с того момента, как я закончил девятый класс. Знания, полученные в школе, не пригодились, пригодилось лишь то, что я узнал самостоятельно.

Вероятно, я плохой пример, но так было и с другими моими одноклассниками, и с товарищами из параллели, и учениками других школ. Нет, не все из них плохо учились. Но у всех были предметы, по которым они не успевали. Это ясно доказывает, что каждому ученику необходима индивидуальная помощь учителя. Но проблема остается, учителя в школе не могут помочь всем и каждому, даже если очень захотят.

Что сделать для того, что бы учителя смогли помочь большему количеству учеников, повысив тем самым уровень знаний и успеваемость учеников в целом? Повышение зарплат и льгот для учителей, уменьшение бумажной волокиты, привлечение студентов на обучение в педагогические учреждения. Так же, предоставить ученикам САМИМ выбирать себе язык обучения, не навязывая определенные. Развитие ребенка должно быть всесторонним. Именно такие реформы помогут детям повысить свой уровень образования, а так же престиж страны, которую они будут представлять. Тогда, возможно, школа перестанет быть ужасным местом, куда ученики будут вставать с ненавистью.

С наилучшими пожеланиями, ваш Автор (MrMixer).

Вам также может понравиться

Общество и культура 1Comments

Музыка – в удовольствие всем

Мнение написано в рамках проекта «Я и социум», который организован Объединением ученических представительств «Голос учеников». Дополнительный источник: Vecherka.ee Нас окружают вещи, мимо которых мы проходим почти каждый день, но оставляем их

Досуг 1Comments

“Бумеранг Бобра” или как развлечь себя с пользой

В субботу 15 октября, в Kesklinna Noortekeskus прошел очередной “Бумеранг Бобра”, в котором приняли участие и редакторы портала “Голос Молодежи”. Бумеранг Бобра – это молодежное волонтерское движение, которое создано для

Общество и культура 0 Comments

“Make a difference”

Все чаще и чаще мы можем услышать про различные организации, которые призывают становиться волонтерами и участвовать в улучшение качества жизни людей, которые в этом нуждаются. Так кто же они на

0 Комментариев

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!

Leave a Reply

Register Comment

Зарегистрируйся и увидишь свой комментарий сразу! Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.